※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんを連れてのお散歩について、いつからどのくらいの時間が適切か相談したいです。1ヵ月検診後がいいでしょうか。

お散歩についてです
みなさんいつくらいから
どのくらいの時間
お散歩に連れて行ってますか?

もうすぐ生後1ヵ月で
気候もいいのでお散歩したいんですが
1ヵ月検診が終わってからの方がいいですか?

コメント

みるく

1ヶ月健診の翌日から、10分程度お散歩行ってます😊
健診終わるまでは、ベランダに出るくらいにしてました

• mama

mama

たまにベランダで日光浴はさせてます😊早く一緒にお出かけしたいです

• 9月29日
にじのママ

私は上もいるので生後6日でミルクを買いがてら散歩に出ましたよ(^^)
人混みではなく、近くのコンビニやスーパーに、ちょっと行ってくる程度なら大丈夫です!

• にじのママ

にじのママ

今日は天気もいいですし、30分程度なら大丈夫かと💡

• 9月29日
  • mama

mama

上の子がいるとそうなりますよね💦実家が近いのでそろそろお散歩しながら行きたいなぁと思ってます😄

• 9月29日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

1ヶ月検診が終わるまではベランダで日光浴させたり、実家に里帰りしてたので庭に出てたくらいです(^^)
1ヶ月検診終わってからは、抱っこで家の周りを10分くらい散歩してました(^^)

• mama

mama

やっぱり10分くらいからですよね😄検診が終わったら散歩デビューしようと思います

• 9月29日
き。。。

健診が終わってから行きました。
健診で、これから少しづつお外にだしていってくださいって言われましたよ。

ちなみにお散歩は歩いて5分のスーパーに買い物に行ってました。

お散歩じゃなくて買い出しですね(>_<)

• mama

mama

買い出しに連れていく時はベビーカーですか?近くなら連れてっても大丈夫そうですね😊

• 9月29日