はるきぃ
妊娠中に調べて買いました!
出産後は何かと忙しいので💦💦
抱っこ紐はやはりエルゴかな😄
周りから抱っこ紐をもらいましたがやはりエルゴが腰が痛くならず一番いいです!
ストロベリー
抱っこ紐は妊娠中に買って、ベビーカーは生後4ヶ月くらいで買いました😁
抱っこ紐はエルゴしか使ったことないので、エルゴの感想ですが、使いやすいです😁
ポコたん
抱っこ紐は始めベビービョルン、今エルゴです✨✨
オススメと言われ、お祝いでいただきました✨✨ベビービョルンも首が座るまでは毎日使ってましたよ😊とっても便利でした☺️
ベビーカーは生後半年くらいになって、抱っこが暑い&重いで買いました☺️アップリカのスムーブです✨
少し重く片手で開けないのと、下の荷物置きがやや小さくて不便な面もあります。まだ電車では使ったことないので改札とかわかんないですが、舗装されている道路なら全く問題なく、スムーズです☺️
ngao
抱っこ紐はエルゴを産後1ヶ月に、
ベビーカーはランフィエフを3ヶ月後に
購入しました!
産前は産むまで悪阻があったので、
なかなか、調べることができず、
必要になった時に調べて買おうと
思っていました(*´꒳`*)
エルゴはしっかりしていて良かったですが、
その分持ち歩くのには大きいので
もっと簡単な抱っこ紐もあればよかったな
と思ったこともありました☺️
ランフィエフは、シングルタイヤで少しの段差も気になりません!何度も何度もベビザラスで見学させてもらったり試乗したりした結果、ランフィエフを選びました!ランフィも色んな種類がありますが、軽さを重視して、エフにしました☺️🌸後悔してません❤︎
ちっぷん
どちらも産後に購入しました😊
理由は産後1ヶ月は外出しないためすぐには必要ないことと、実際に赤ちゃんと試着・試乗したかったからです。
抱っこ紐はアップリカのコランビッテをお下がりでもらったので、自分では簡易・安価のベビービョルンのオリジナルを購入しました。
どちらも新生児から使えますが、アップリカの方は横抱きしか出来ず不便でした。
ベビービョルンは新生児も縦抱きが出来ますし、首が座れば前向き抱っこが出来ます。ただ腰ベルトがないので重くなると腰に負担掛かります💦
ベビーカーはピジョンのランフィー購入しました!
シングルタイヤで小回りが利いて操作しやすかったのが決め手です✨
メーカーによってシートの横幅が異なるので、赤ちゃんと一緒に試乗してみると分かりやすいかと思います!
個人的にはアップリカは狭かったです💦
種類がありすぎて悩みますよね💦💦
-
ともとも
コメントありがとうございました。確かに、赤ちゃん連れていかないと分からないですよね。種類もたくさんあるし、その人によって用途も違うし😅
- 9月29日
まる
生後2ヶ月くらいで初めてアカチャンホンポに息子を連れて行った時に、ベビーカーも抱っこ紐も買いました😊どちらもアップリカのを買いました!
退会ユーザー
妊娠中にお下がりでいただきました🙋✨
ベビーカーはメーカーわかりませんが、A型のちょっと古いタイプです!
抱っこひもはエルゴです!
基本車移動なのでベビーカーはいまだに使ったことがありません(笑)
抱っこひもも片手で子どもを抱えるのが重くなってきた4ヶ月くらいから本格的に使いはじめました🙋
昔ながらの抱っこひもも持ってるんですけど、エルゴは断然腰と肩の負担が軽いのでおすすめですよ😆💕
やや
ベビーカーは2ヶ月くらいに買いに行きました。抱っこ紐は1ヶ月からベビービヨルン使って、首座ったくらいからエルゴ使っていますよ。
ベビーカーはコンビのメチャカルです。軽くて使いやすいです。
そうたむ
抱っこ紐はしろくま堂のベビーラップ、
ベビーカーはジョイーのものを買いました😀
ベビーラップは肩も腰も痛くならずとても密着してて子どもも喜びます❤️
ベビーカーはハイチェアーで片手でたためて、軽くて荷物乗せられるタイプをさがしてて、ジョイーが安くて見た目も好きだったのでそれにしました😀
☆★
妊娠3ヶ月位の頃から徐々に集めてました🌸😃
AB型のベビーカーで新生児期から使えて1ヶ月検診やお出かけに重宝しました🌟
ちゃん
抱っこ紐はエルゴで妊娠前には買っておきました!
エルゴはやはりオススメされますね!
姉も使っていて去年私が妊娠したときエルゴアダプトが出ていたのでそれを☺️
ベビーカーはあまり使わないと聞いていたので必要になったら…と買っていませんでしたが現在2人目妊娠中で 抱っこが無理なのでベビーカーを買おうと思っています💦
ともとも
皆さんコメントありがとうございました!
コメント