※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
雑談・つぶやき

年末出産予定で年明けに家行くって言われたけど生まれてるのかわからな…

年末出産予定で年明けに家行くって言われたけど生まれてるのかわからないし退院して自宅に戻ってたとしてもすぐはキツい(´・ ・`)

まず年明けと言われたらいつ?
上旬?中旬?下旬?むしろ2月?曖昧でわからん(´-ι_-`)

新築で一年弱経つけど一度も来た事なくて産後1ヶ月以内に来ようとしてるのはどうなのかな?😔
私、息子と赤ちゃん連れて駅まで30分弱歩くのは辛いし真冬にそれは無理。主人が休みで迎えに行ってくれたとしても何も用意出来ないしなかなか気を使う。
だから産後1ヶ月は難しいと伝えたら返信ないけど、会いたくないと思われたんだろうな。こればかりは出産した人じゃないとどれだけキツいかわからないから仕方ないか(´・_・`)

コメント

sia

ええ…3ヶ月目くらいまでは遠慮してほしいですよね(´・ω・`)
第一子だったら1ヶ月は家から出さないくらいなのに( ´Д` )
私みたいに12月30日予定日がずれ込んで年明け7日出産12日帰宅とかになったら1月なんてほぼ屍ですよ\(^o^)/

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

そうなんですよね(´・_・`)
    冬の出産だからインフルエンザ等の心配もありますし💦

私自身が12月20日予定日で遅れて元旦生まれなんです(笑)
    そして2人目は12月29日予定日なのでどうなるんだろうとドキドキしてます(^^;
    本当に一月はまず無理だろうって一人で思ってます(´-ι_-`)

• 9月29日
マヨは味の素派

(*´д`)ヤダァ!!!

私は12月5日に生みましたが、義両親は20日ごろ来やがりました。
私は何もしませんでした。
抗議の意味もありましたが、なんで迷惑考えてくれないのかと、腹立たしくて。
うちの場合は、勝手にクルマできて勝手に帰りましたが、冬場に猫のいる家から適当な用意できて、ホント嫌でした。
挙句、まだ新生児の娘は人の多さを敏感に感じて、帰ってからグズるし夜は寝ないしで、正直恨みました。

夫には正直に断ってと言いましたが、すぐ帰るから許してと言われオッケーした私が悪かったです。
ただ、夫も義両親に断れなくて仕方なく呼んだのもあったので、その日の晩の大変さでわかったのか、お正月にも来るとかいったので、夫もそれは完全に断ってくれました。
少なくとも1ヶ月検診までは、来ないでとはっきり言ってもいいと思います。

義父はまだそのあたり理解してくれてるのですが、義母がアホなのか未だに理解できないみたいで、よく来たがりますが、断ってます。
仕方なく義実家に行ったりしても、娘は義母だけは泣くし、娘グッジョブ過ぎ!とニヤついてます。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

お義母さんなかなかですね( ´•д•` )💦
    自宅に来られても何も出来ないししないですよね!
    ご主人とお義父さんが理解のある方でよかったですね♡♡

私はむしろ産後は親だけならいいですがそれ以外は無理です😔
    実母は立ち会いしてくれてお義母さんは出産から1時間半とかで病院来ましたよ☺️お義父さんなんて嬉しかったのか出産翌日から三日間五分の滞在の為に来てくれました⠒̫⃝!

一人目出産した時もその人は今から行ってもいい?と連絡してきて私は携帯見てなくて主人に一緒に来ようとしてる人から連絡あり気付いた時から到着まで10分とかでんん?!と思ってしまったので(^^;
    さらに出産前は名付けに対してキラキラだと言われたりお腹小さくない?と言われたりして独身なのに何が分かるの?とイライラしてしまいました(´・ ・`)

それまではすごく優しいし親友なのでなんでも話してましたが出産以降はちょっと距離ができました⍨⃝︎💭

• 9月29日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

家族、しかも義実家の人たち以外でも会いたくないと思う時なのに、友達で若干アレレな方だと、もう距離置きたくなりますよね。
    独身者かみんなとは言わないですが、やっぱりフリーダムな中で生きてるから相手がNGと思うスケジュール感だったり発言を、いまいちすらっといってしまう傾向ありますよね。

もうこればかりは仕方ないのですけど…。
    こうやって、ライフスタイルが変わると友達付き合いも変わっていきますね。

• 9月29日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

どんなに仲良くても今だけはって時期ですからね(。•́•̀。)💦

同じ立場になればわかるかなって思うのではやく彼氏作って結婚して出産してくれないかな?って思ってしまいます( ・᷄・᷅ )

本当にそうですね。
    こうやって付き合う人間関係はどんどん変わってくるのでしょうね(;;)

話を聞いて下さりありがとうございました♡

• 9月29日