※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻子🌸
ココロ・悩み

最近小さな嘘を知り、旦那に不信感。言い訳は「怒るから」。嘘をつくことに疑問。話しても最初は否定し、最後には認める。不信感をなくす方法を知りたい。

浮気などまでひどい隠しごと
などではないですが…

小さな嘘を最近いろいろ知ってしまい
旦那に対して不信感・疑う自分がいます。

旦那の言い分は、
「私が怒ったり嫌な顔するから
嘘をついてしまった。」と。

でもこれからも自分の都合
が悪いことは嘘をつくのかな…とか
ずっと考えてしまいます(´・ω・`)

きちんと話をしますが、嘘をといただすと
いつも「わからない・知らない」と
いいますが
最終的には白状します。

はぁ、これからどうしたら
自分の不信感なくせますか?

疑うことにより
無駄にけんかしてしまいます。

コメント

にゃんにゃん

わかりますー
うちの旦那もです(((´°ω°`)))
例えば
私「あれ?なんかしてた?」
(私、寝室から居間に歩いてくる。夫は居間で寝転んで携帯を急いで閉じる)
夫「いや」
私「え?携帯閉じてたじゃん。音聞こえたよ?」
夫「Facebook見てた」
私「ふーん。(と、言いながら履歴を見る私)」

エロ動画見てました(」°ロ°)」オーイ!!
旦那の言い分全く同じです!
でも、私は私に嫌な顔させたくないからなんだよね。私の為に嘘ついたんだよね。でもだからって嘘はダメだよ!息子が大きくなって嘘つきなら嫌でしょ!子どもはすぐ真似するからね!と言い聞かせてます(笑)

rnz(¨̮)

ちっちゃな嘘でもよくつく人はもう何を言っても直りませんよ(´・ω・`)
大きくならないことを祈りながら気にしないしかないと思いますよ。
私も気にしないように気にしないようにしてたまーに爆発して怒鳴ります(笑)

ななマーミン

妊娠中とかすんごく気になってましたが…子供が産まれてから旦那が何してようが気にならなくならりました(笑)!!!

うちの旦那も小さい嘘をつきます!今ぢゃほっとします(((((っ-_-)っ何回も何十回言ってもなおならいので…。。。

ぎゃお

うちも一緒です(´*ω*`)
いまは小さい嘘とかですが…
いつか大きい嘘や浮気に繋がりそうでいやですよね๛(๑•́ו̀๑)
私が本当に小さい嘘ついた時はめちゃくちゃ怒るのに…って思います(´;ω;`)
いまでは、この人はなにを言ってもだめだ!と諦めてます笑

ジロー

我が家も不信感しかないです💧嘘つきだし、さんざん騙され続けてます…
期待して信じてたわたしがバカでした💧
なのでもう何も期待しません…仲は悪くないですが、もう悲しみを通り越しました(笑)

一番信じたい人なのにな~って思いますよね💧

Sayuyu✳︎

うちの旦那も付き合ってる時からです…。
バイトしてると行ってた場所が違ったり辞めてたり。
私が病院行ってきな!と言っていたのを、行ったと嘘ついたり。
たぶん気付かないような小さな嘘は結構ついてるんだろーなって思ってます。

でも直らない気がして…。
気付いたら追求しますけど、私の様子を伺って嘘つくんだと思うので、そんなに追い詰めてるのかなって少し思ったり(´・ω・`;)
どーにもならんのですかね(´ω`;)

♡るーたん♡

分かります!
旦那さんからしたら不愉快にさせるから嘘をつくって感じじゃないかな?とも思います。旦那さんからしたら優しさなのかもしれないけど、嘘と分かった時点で不愉快だし不審に思いますよね。

私の場合ですが、嘘ついてるな。って分かっても小さい嘘なら言いません。分かってるけど話合わせて騙されたふりしときます(笑)

まるお。

随時、気持ちを伝えていくしかないと思います。
私も旦那の小さいウソが前あってすごく不信感を抱いた時期がありましたが、今はなくなりました。
旦那はケンカしたくないから、と小さいことも全部話してくれるようになりましたよ(•ॢ◡-ॢ)

ぷに

うちは小さな嘘を積み重ねて浮気してましたー(笑)
嘘は小さいも大きいも、とりあえずダメですよね‼

櫻子🌸

まとめて失礼します!

みなさん同じ方がいて
笑ってしまいました(笑)

妻ってある程度小さな嘘も
目をつぶってあげるのも
必要なんだなと。

ま、嘘ついたらわかるので
嘘つくなら最後まで嘘ついて
ほしいです(笑)

浮気はまた話が変わって
くるので見極めが
できるように気をつけときます!