コメント

89
病院からはみいさんくらいの週数になったらオリーブ油パックをするようにと言われています。
わたしもお腹が張りやすいので、おっぱいマッサージは禁止されてます。でもオリーブ油パックはやってね、と助産師さんに言われました。
入浴の10分前にコットンにヒタヒタにしたオリーブ油を両乳首パックして、その後普通に入浴するだけでいいそうです。
89
病院からはみいさんくらいの週数になったらオリーブ油パックをするようにと言われています。
わたしもお腹が張りやすいので、おっぱいマッサージは禁止されてます。でもオリーブ油パックはやってね、と助産師さんに言われました。
入浴の10分前にコットンにヒタヒタにしたオリーブ油を両乳首パックして、その後普通に入浴するだけでいいそうです。
「お腹の張り」に関する質問
29週妊婦です🤰 昨日から張りの頻度が頻繁になってきました😭💦 立ってても座ってても張る時あってしばらくしたら 落ち着くんですけど、同じぐらいの週数の方は お腹の張りどうですかー?💦 仕事も今月で辞めるので後少し…
愚痴も含みますが相談です。 現在妊娠33週です。計画分娩の為、だいたい予定日1ヶ月前です。 そんな中、今週の土曜日に義祖母の3回忌があります。 義姉は、無理しなくていいからね😊と言ってくれていますが、旦那と義母か…
生理前のお腹の不快感(お腹の張りなど)について どんな対策をされていますか😢? 仕事中など集中している時は気にならないのですが、 リラックスした時に、症状を感じます。 何か良い方法があれば教えてください😌
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい(20歳)
オリーブ油パック初めて聞きました!
私もそれ試してみようと思います💕
お腹の張りが酷くてシャワーだけと言われてるのですが、それでも効果は出るんですかね?💦
89
効果あるみたいですよ。
問題がなければコットンを外すときに拭き取るようにして、とは言ってましたが、張りが気になるようなら乳首はいじらなくていい、と言われています。皮膚を柔らかくして、あとは普通に石鹸つけて流すだけで大丈夫ですって👌それで、産後の授乳指導の時に一緒に頑張ろう!との助産師さんお言葉でした。
パック中寒くならないようにだけ、気をつけてください(^^)
みい(20歳)
すごく参考になりました!!
今日から試してみます🤣🤣