コメント

おん
ヨーカドーの中に子供がわーわー遊べる施設ありますよ😊💓
寒いところへようこそです😅笑

みーまま
妊娠中の引越しお疲れ様です☺️
釧路生まれ釧路育ちです😆
住んでる地域はどのあたりですか?
車はありますか?
色々情報提供できると思います😊💗
-
みそそ
お返事ありがとうございます♪
釧路町に住んでます!車もあります^^
お子さんは今年3歳ですか?きっとうちと同じ学年だと思うんですが、普段どこで遊ばせてますか?周りに同年代の子が中々いなくて…- 9月29日
-
みーまま
釧路町ですね!
近場ですと、イオン釧路店の2Fのサンリオショップ隣の滑り台(買い物ついでによく遊ばせます😄)、大規模公園や別保公園、文苑南公園(遊具が充実しています)などがオススメです😁
うちは男のコで走り回る子なので↑のような広くて大きめな公園によく行きます(^^)
場所は検索して下さい♡笑
でも妊娠中とのことなので無理は禁物ですよ!
今年3歳になります!
2014年生まれです☆
↑の方が言っていた
ヨーカドーのUSランドもオススメです!15分108円〜です!隣に市の支援センター- 9月29日
-
みーまま
途中でした😅
支援センターもありますが、3歳すぎだと体を余すかもです。いちど行ってみたらいいかもですね☆
車で移動するのが苦でなければ、遊学館や動物園やイオン昭和(ここもUSランドみたいな有料の遊び場もあります)、後は、支援センターが3か所あります(^^)
釧路町からですと、芦野が近いですが駐車場が遠めなのでうちは行ってなくてうちは行くとしたら西部(鳥取)に行ってます😄先生方も優しいです☆
今は未就園に行っているので、支援センターは前ほど行かなくなりましたが暇があると行きます(^^)- 9月29日
-
みそそ
詳しい情報ありがとうございます!!私の体調まで気遣っていただき感謝です^^
結構支援センターあるんですね!釧路町の保育所の開放には行ったことあるんですが同学年の子がいなくて若干居づらい気持ちになってしまって…紹介して頂いた所にも行ってみます♪
うちも先日から未就園に通いはじめました!急いで決めたのでこの園で良かったのか今さら悩んでますけど💦色々吸収してきてくれるし本人も発散できてるので、まぁ良しかなぁ…😌- 9月29日
-
みーまま
未就園行ってるんですね😄
週2〜3回ですか?
色々刺激を受けて成長してくれる反面、うちは風邪引きまくりです😂
集団入るから仕方ないことですが、今は咳が酷くて可哀想です😭先週は高熱でした😭
ちなみに、どちらから転勤してきたんですか?
転勤族ですか?😊- 9月29日
-
みそそ
週3で行ってます!まだ他のお母様方に馴染めていなくて寂しいですけど、子供は楽しそうにしてるので一安心です😌
集団に入ると色々もらっちゃいますよね!咳、高熱…辛い💦早く良くなりますように!みーくんママさんも看病お疲れさまです(_ _)
転勤族で今回は岩見沢から引っ越してきました!みーくんママさんは釧路が地元なんですもんね?地元だとお友達もいて楽しいですよね😁- 9月29日
-
みーまま
週3なんですね☆お迎えのときに毎回顏を合わせていたらきっとすぐお話するようになりますよ☺️
行ったときにもうママさん達が集まっているようでしたらもう少し早めに行ってみてもいいかもしれませんね♪
うちも楽しそうにしているので一安心です😆
岩見沢からですね!
釧路は田舎ですね(。・ω・。)
地元は北海道ですか?- 9月29日
-
みそそ
私の地元は青森で、夫が江別出身なんです^^
釧路田舎ですかね?札幌とか気軽に行けないのは不便ですけど、岩見沢よりお店が充実してて買い物には困らなそうです♪- 9月30日
-
みーまま
岩見沢から来ても田舎感あまり感じませんか?お店は一通りはあるようですが、札幌近郊に比べると子供の遊び場が充実していないですよね😔
私は3か月に1度は高速で札幌に買い物は遊びへ出かけています(^O^)
ぁ。今思い出しましたが、
釧路からだと1時間かからない所に鶴居グリンパークあります!あひるさんボートやゴーカートや他にも3歳の子なら遊べるもの多いです👍
1人1000円くらいの予算でけっこう遊べると思います♪
屋内ベビースペースも一応あるのでお子さんが産まれてから暖かくなってからでもいいかもしれませんね😉❣️- 9月30日
-
みそそ
高速使っても札幌遠いですよね💦3ヶ月に一度なんてすごいです!遠すぎて行く気がおきないです😱
鶴居グリーンパーク検索してみました!釣りも出来るんですね!楽しそう♪暖かい日に行ってみます^^
釧路はいつ頃雪が降り始めるんでしょうか?あまり降らないって聞いたんですけど、いつまで公園遊びができるのかなーと😳- 9月30日
-
みーまま
釣りもできるんだ!?
知らなかったです😁
隣にレストランとお風呂もあります❣️
積もるのは11月とかじゃないですかね?釧路は積もるとゆうか凍ります!!去年は例年よりも積もりましたが😱- 9月30日
-
みそそ
釣り堀があるとか書いてあったような…お風呂もあるんだ!色々揃ってる所なんですね♪一日遊べそう^^
雪積もるんですね!降っても積もらず道路が見えてる状態なのかなと思ってました👀凍った道路運転するの怖いですね…- 10月1日
-
みーまま
内陸よりは雪が少ないのは確かですが、普通に積もりますよ!!!
雪かき結構しますよ😂
雪かきの度に子供は雪遊びしてました(笑)
子供は喜びますよね
こっちは雪かき終わってもまだまだ遊んでて中々家に入れなかった記憶があります😂- 10月1日
-
みそそ
お返事遅くなりました(_ _)
雪かきするんですねー!!
うちはアパートなんですけど雪捨てる場所が見当たらない…冬が怖いです😱
雪遊び喜びますよねー!うちの娘も大好きです♪釧路はスキーよりスケートだって聞くので今年はそれも挑戦させてみたいです^^- 10月5日
-
みーまま
こんばんは(*^^*)
公園の山でソリもできます♪
小学校の授業でスケートあります!でも家族ではスキーやボードの方がよく行きました☆
良い休日を(*^^*)♡- 10月5日
-
えみちゅう
突然すみません、私も主人の転勤で去年釧路に引っ越してきました。
引っ越して来た時は2人目妊娠中でつわりも酷かった為、釧路を探検出来ず里帰り出産しました。
地元が岩見沢なのでついコメントしてしまいました。
子連れてま遊べる所は色々行きましたが、うちの子は外が好きなので公園巡りしてました。- 2月28日
-
みそそ
しばらく見てなかったので今気付きました💦
地元が岩見沢なんですね!良い所ですよね♪また行きたいなぁ…
釧路は公園が多いですよね!暖かくなってきたらまだ行ってない公園に行ってみようと思います^^
娘さんはうちの娘と同じ歳ですね!春から幼稚園ですか?- 3月20日
-
えみちゅう
みそそさんこんにちは!
突然だったのですみません…
身内に不幸があった為、今岩見沢に来ているんですよ。
今週中にはまた釧路に戻るんです。
娘ちゃんと同じ歳ですね!
うちは迷いましたが保育園に行こうと思います。
釧路に来る前に保育園に入っていたので、下の子と一緒に行かせようかなぁ〜って。
娘ちゃんはどっちか行ってるんですか?- 3月20日
-
みそそ
お返事遅くなりました!
いま岩見沢なんですね!まだ雪ありますか?こっちも今日は夜雪マークついてたけど…きっと積もらないですよね!帰りも気をつけて来て下さい🙌
うちは幼稚園にしたんですよー!でも保育園でも良かったかもと今更思ってるところです🤔春からお仕事されるんですか?- 3月22日
-
えみちゅう
岩見沢はまだ☃️ありますが、道路には無いので車でも走りやすくなりました。天気予報見ると釧路は☃️マークでしたね!
釧路はあまり積もらないので過ごしやすいですよね。
娘ちゃん幼稚園なんですね!
うちの近所も幼稚園行ってるお子さん多いみたいで、幼稚園バスよく通ってますよ🚌
仕事はまだ決まっていませんが、春からパートで働こうと思ってます💦- 3月22日
-
みそそ
昨日降ったみたいですけど、今はもう道路見えてます♪
ほんとに、岩見沢の時と比べると雪かきもしなくてすむし快適な冬でした!
私も働こうかと考えてますが、土日祝お休み希望なのでなかなか難しいです>_<- 3月23日
-
えみちゅう
岩見沢は豪雪地帯だったので、釧路に来て除雪が少なく本当助かってます😌
私も仕事するなら土日祝休み希望です!
なかなか難しいですよねぇ…
下の子がまだ10ヶ月なので、熱や風邪など引いた時にお休みしなきゃいけないので、その辺りも理解してくれる職場だと助かるんですけど。- 3月23日
-
みそそ
土日休みの所ってなかなかないですよね>_<
休みとるのも気が引けてしまうし…
いい所が見つかりますように。。
保育園はいつから始まるんですか⁇- 3月27日
-
えみちゅう
本当そうなんですよぉ…
良い職場が見つかるように願うばかりです。
保育園は4月2日が入園式なんです。
幼稚園も入園式これからですか?- 3月27日
-
みそそ
うちの幼稚園は4/5が入園式です!保育園の方が早いですね🎶
遊学館とか行ったりしますか?- 3月28日
-
えみちゅう
入園式、楽しみですねぇ㊗️
遊学館は2人目が生まれる前に1度行きましたよ⤴️
平日行きましたがすごく空いてました😅- 3月28日
-
みそそ
入園式楽しみですよね^^
感動するんだろうなぁ…
何着ていこうか悩んじゃってます!
うちは遊学館の年パス買ったのでよく行ってます!平日はいいですよね!今は春休みで混んでるけど…どこかで偶然お会いできたら嬉しいです♪- 3月28日
-
えみちゅう
私も何着て行こうか悩んでます💦
幼稚園はフォーマルスーツとかですか❓
保育園でスーツだと浮くのかなぁ〜と…
保育園の先生に聞いたら、堅苦しい感じじゃなくて大丈夫ですよと言われたので余計に悩んじゃって😅
遊学館の年パス買ったんですねぇ⤴️
遊学館から近いんですか?
うちは昭和イオンの方なのでなかなか行けなくて…😵
でもどこかでお会いできたら嬉しいです✨- 3月29日
-
みそそ
幼稚園と保育園だと入園式の服装違うんですかね🤔私は一応フォーマルっぽく、無難な感じです💦
遊学館遠いですー!自宅は釧路町のイオンが割と近いです^^
確かに昭和の方からだと遊学館遠いですよね🌀
いま入園願書かいてます!今までも何度か書いたけど、やっぱり難しい〜😱- 3月31日
-
えみちゅう
幼稚園は3歳からなのでフォーマルスーツでも大丈夫だと思うんですけど、保育園は0歳児もいるのでスーツだと汚れたりするからですかねぇ❓
転勤で釧路来る前も小規模の保育園通っていましたが、入園式と言うより入園を祝う会みたいなのでスーツ着てる親御さん達がいなかったんですよ…
なので今回どうしようかなぁ〜と…😓
一応スーツで行く予定ですが浮いてしまいそうで今からヒヤヒヤしてます💦
今日釧路町イオン行きましたよ⤴️
入園願書、難しいんですか❓- 4月1日
-
みそそ
なるほどー!そうですよね!でもきっと普段着よりは綺麗めな感じですよね^^
釧路って結構若いママとかおしゃれママ多いのできっと浮かないですよ!明日楽しみですね♪
間違えた!願書ではなく家庭調査票のことでした🤫行き詰まったので途中で放置してます…早く書き終わらないと💦- 4月2日
-
えみちゅう
昨日無事に入園式終えました😅
やはり普段着より少し綺麗目的な感じでした✨
今日からしばらく慣らし保育です💦
家庭調査票ですかぁ、保育園も色々書かされました😅
2人分なので私もちょいちょい放置しましたよ😓- 4月3日
-
みそそ
こちらも無事入園式終わり、今日から初登園でした!バス乗るのに大泣きするかと思いきや泣かずに行きました^^
園では少し泣いたみたいだけど、ちゃんと泣き止んだと誇らしげに言っていたので案外早く慣れそうです♪
慣らし保育はいつまでですか?その間はお昼に帰ってくる感じですかね?- 4月6日
-
えみちゅう
入園式、お疲れ様でした😌
親から離れるのは不安だっただろうけど頑張りましたね👍
うちは転勤前に保育園通っていたので泣きもせず、すっかり遊びに夢中でした😅
下の子は初めての保育園生活なのでやはり泣きました😭
慣らし保育は1週間ずつ時間が長くなる感じで、入園式の週は11時にお迎えで、来週は12時15分お迎えなので給食食べてからお迎えに行く感じです。- 4月7日
-
みそそ
うちも2歳になってすぐから先月まで未就園クラスに通ってたんですけど、今年になってから物凄く寂しがりやになってしまって💦今まで離れても平気なタイプだったので最近の様子に戸惑ってます😅
でもきっと、そのうち子供だけの世界が楽しくなって離れていっちゃうんだろうな…それはそれで寂しいー!
えみちゅうさんのお子さん達も頑張ってますね✨元気に楽しく過ごしてくれるといいですね🙌
落ち着いたら職探し始めますか⁇- 4月7日
-
えみちゅう
ママっ子ちゃんなんですねぇ☺️
可愛い😍
うちは早くお友達と遊びたかったみたいで、買い物に行っても知らない子に手を振ったりするんですよぉ💦
体力有り余ってたようなので、これからは保育園で体力発散です😅
子供だけの世界ありますよねぇ‼️
寂しいけどこれも成長過程ですよ😌
そろそろ職探ししなきゃです…
ネットでは色々見てるんですけど条件に合うとこはなかなか無いですねぇ😓- 4月7日
-
みそそ
うちも人見知りしない方で、遊び場に行くと誰にでも遊ぼうって声かけてます😅イオン釧路の滑り台コーナーで声かけてる子がいたらうちの娘かもしれません笑
明日からまた楽しんできてくれるといいですね♪早起き頑張らないとー!
なかなか職ないですよね…同じような条件で探してる人多いだろうし、難しいですねー🌀- 4月8日
-
えみちゅう
このくらいの年齢の子はあまり人見知りしないんですかねぇ❓😅
一緒に遊んでくれるお友達が欲しいのかもしれませんねぇ☺️
滑り台コーナー行ってみます👍
うちの子もすぐ声かけると思うので、みそそさんの娘ちゃんとすぐお友達になると思いますよ🎶
お友達になれたら嬉しいなぁ😉✨
明日からまた早起きですね💦
幼稚園はお弁当ですが❓
明日から少し時間が長くなって、給食食べてからのお迎えなのでまた職探し頑張ります😣- 4月8日
-
みそそ
あまりグイグイいってウザがられても可哀想なので、段々人との距離感分かってってくれたらいいですよね😅
幼稚園はお弁当の日と給食の日があります!でも今月中はお昼なしで帰ってくるので今日は午後から昭和イオンのそばの公園に連れて行こうか悩み中です🌀
今度ぜひ予定合ったら滑り台コーナーでも遊ばせてみましょ🎶- 4月10日
-
えみちゅう
うちも保育園行ったものの、ウザがられないか心配で💦
まだ空気も読めないので徐々に分かってくれるといいんですけど😅
給食の日があると楽ですねぇ✨
毎日お弁当だと大変ですし😵💦
今日はお天気良いので公園で遊ばせたら気持ち良さそうですねぇ☺️- 4月10日
みそそ
お返事ありがとうございます♪
ヨーカドー!まだ行ったことなかったです!今度行ってみます^^
ほんとに寒いですよね…まだストーブつけずに頑張ってますけど早めに出番がきそうです💦