コメント

はじめてのママリ🔰
沢山いただいたのはなんのジュースですか?☺️
アンパンマンとか?

***R
下の子はまだ飲ませたことないです!
上の子も1歳半すぎた夏のお出かけのときの水分補給で125?を1つ飲ませてました!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半過ぎたぐらいなんですね☺️
- 7時間前

みまま
飲ませる必要がないなら毎日は多いと思います😃
1歳8か月ですが、まだジュースはあげたことないです。
歯科の先生にも、覚えさせる必要はないと言われました!
時々保育園の行事のお土産でもらったら大人が飲んでました🙇♀️
園の看護師さんも、大人が思ってるより糖分が多いと言っていたので…
でも日常的にお出かけのときとか飲んでる子もいると思いますよ😃
熱が出て水分とってほしいのに水やお茶だと飲んでくれないとかのときにジュースなら飲んでくれるとかのときはいいかもしれないですね😃

はじめてのママリ🔰
こればっかりは親の判断次第ですが、我が家の場合は
0歳児→基本あげない(賞味期限近かったら渋々週に2回くらいかな…)
1歳児→家では熱の時など以外はあまりあげず、たまにの外食先で機会があれば少し薄めてあげる
2歳児→おやつとしてお菓子と置き換えてあげる事もある。たまにの外食先や、実家帰省時、友達と一緒にごはんとかならあげる。日課みたいになると嫌なので毎日はあげてないです☺️

りゅう
何ヵ月~
て明記されてるのを守ってあげてました
家に沢山あるなら、お菓子の時にあげます。賞味期限があるので早く飲ませないと切れちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
必要ない期間はあげませんでした。2歳までは飲ませてないはずです。保育園に入ると出てくるので、その前あたりに飲ませて練習というか、飲めることを確認しました。
はじめてのママリ🔰
和光堂のやつです☺️
はじめてのママリ🔰
和光堂なら生後7ヶ月からそのまま飲めるタイプですよね?☺️
虫歯になったら歯医者がえらい大変なので、飲んだら歯磨き必要かなと思いますが…飲むなら飲ませるのは全然大丈夫ですよ!
個人的には1歳半過ぎてからでもいいんじゃないかな〜とは思います。