※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

保育園に入れたあと、年に1回就労状況調査?みたいなのがあると書いてあ…

保育園に入れたあと、年に1回就労状況調査?みたいなのがあると書いてあるのですが、それが何月に行われ、どういう内容なのか、どこにも明記されておらず、わかりません。

皆さんの自治体ではどうですか?
就労は1年分とか半年とかわりと長い年月の就労実態を聞かれるのでしょうか。それとも前月とか当月とかでしょうか?
自治体により違うかもしれませんが、参考までに教えていただけましたら有り難いです。

コメント

りんご

私のところは半年に1回ですが、特に明記はされてませんでした。
通いながら、あぁ半年に1回なのねってわかる感じです笑
6月と12月です。

就労証明書自体は形式は全国的に同じだと思うので、現在の勤務実態と過去3ヶ月分の勤務実績を会社に書いてもらいますよ。

HA🦕

毎年1〜2月くらいに提出してた気がします!
自治体によって違うかもしれませんが、私が住んでるところは3ヶ月分の働いた時間などを書きます!

はじめてのママリ

10月と4月に保育園から就労証明書の記入用紙配られます!
市役所のホームページとかには明記されてないです!