※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちゃう
子育て・グッズ

産後2ヶ月目以降から体が痛くてつらい方いらっしゃいますか?整骨院での対応は適切でしょうか?骨盤の歪みが原因かもしれません。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

産後二ヶ月目以降から体が痛くてボロボロだよって方いらっしゃいましたか??😢
両手は腱鞘炎、首は鞭打ちの名残もあって凝り固まり、肩から背中、腰は寝ながらつりそうになる感覚、、、
体中痛くて痛くてしんどいです😭
骨盤も歪んでる気がします。
こういう時って整骨院行ったらいいんですかね??😱
原因ってやっぱり骨盤の歪みからですかね??💦
同じような方いたらお話聞かせてもらいたいです!

コメント

あかり

私は腱鞘炎とかにはならなかったですが、膝、腰、背中、肩などあっちこっち今でも痛いです!!
なのでカイロプラクティックに少し前から通ってます!
接骨や整骨、整体よりもカイロプラクティックが1番良い気がします😊

ミィ

両手は腱鞘炎、肩こりは悪化し頭痛もします。腰もボロボロでした。
産後1ヶ月から整骨院で骨盤矯正してもらって、だいぶ楽になりました。
今は肩こりと腱鞘炎の治療で通ってます。
原因はたぶん骨盤の歪みと抱っこと授乳姿勢だと思います。
早めに整骨院で治療することをお勧めします!

りえ

一人目は全く感じませんでしたが、二人目出産してから体がボロボロでした😭
骨盤矯正に行ったら、出産=全治3ヶ月ほどの事故にあった状態だよ。その位に体の至る所に治療が必要な程ダメージを受けた状態みたいです。
私も、首・肩が鞭打ち状態、骨盤は広がって歩くと痛いし、もともと持っていた偏頭痛が更に酷くなりました。
骨盤が広がっていたので、下半身もデブに。゚(゚´ω`゚)゚。

旦那が休みの時に子どもを二人見てもらって整体通いました。
ちなみに保険適用の接骨院を選んだので、一回の施術が500円位でした⭐️

ピグ

産後ボロボロになりました。
手首、膝、腰が悲鳴をあげていて辛かったです😣
それに加えて、産前にはいていたパンツが骨盤のあたりにゴムの型がついて痛い💦
3ヶ月になった頃から整骨院に骨盤矯正行きました。
他に痛いところも伝えて
矯正&マッサージしてもらって楽になりました😄
もっと早く行けばよかったって思ってます。
オススメです。