0歳1歳で、保育園の自転車送迎って可能でしょうか?保活中です。車なし…
0歳1歳で、保育園の自転車送迎って可能でしょうか?
保活中です。
車なしなので、遠い園の場合自転車になります。下の子が生後半年以降に入園させる予定です。
自転車に乗せられるのって、基本的に1歳になってからなんですかね?さすがに半年じゃあ自転車座るのは無理だと思うので、
・育休もう少し取って下の子が小さい間は近くの園に応募し続けて
・下の子1歳なっても保育園が決まらなければ、遠くの園に広げて応募する
このかたちで応募しようかなと思っていますが、他にやりようあるのかなぁと考えているので、皆さんのご意見ききたいです!上の子は現在近所の認可外に通っています。希望は兄妹近くの同じ認可保育園に通わせたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月)
りた🌻
お住まいの自治体の条例などにもよるとは思うのですが。
3人乗りできる子供乗せ自転車や、専用シートが設置できる自転車で一定の基準をクリアした車両で、かつ、抱っこ紐でおんぶなら自転車での送迎も可能とは思います。
揃って近くの保育園に入れますように🙇♀️
ぴょっこ
つい最近子供のせ自転車を購入するまでは、エルゴで一般の電動自転車に乗って送迎していました。
都内では子供のせ自転車の前+後ろ+抱っこ紐のお母さんをたまに見かけます。
雨の日を考えると、少しでも近いといいですよね。
希望が通るように祈っています!
コメント