※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、半袖は寒いですか?夜は半袖で冷たいが、脚は大丈夫ですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんについてです。
この時期に半袖はやっぱり寒いですか?
日中長袖を着せてたら汗をかいて暑そうだったので
夜のお風呂上がりに半袖を着させました!
そしたら腕が冷たくなっていたのでタオルケットを二つ折りにして掛けてあげてるんですがバンザイして寝てるので意味なし(꒪ȏ꒪;)
期限は特に悪そうじゃないし脚は冷たくないので大丈夫でしょうか?

コメント

れママ

❌期限
⭕️機嫌
間違えました!

ぽにょぽっぽ

赤ちゃんは足と手で熱を下げたりしてるので冷たいのが普通ですよ^ ^

逆に熱こもりすぎたらまずいですよ(๑´ω`๑)

手が暑かったりすると熱があります

• れママ

れママ

そうなんですね😱!
    お勉強になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月29日
るたをちゃん

我が家は、温湿度計があるのでそれを見ながら生活してます。
日中 半袖で過ごしていますが、お風呂上りは長袖のロンパースを着せて、その上からスリーパー着せて寝かしてます。
スリーパー便利ですよ♡

• れママ

れママ

スリーパーいつ買おうか悩んでました😱!
    そろそろ買い時かな〜笑

• 9月29日

朝方が結構さむいので
長袖のロンパースにブランケット毛布を着せて寝てます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)足が結構ひえてたらあったまるまで靴下はかせたりしてます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)

• れママ

れママ

靴下買ってあるのですが出番がなかなか来なかったので使ってみようかな〜(๑′ᴗ‵๑)
    ありがとうございます♪

• 9月29日