※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

完ミの赤ちゃんが朝まで寝るようになるのは、個性によるもので遅い場合もあります。赤ちゃんの寝かせ方や環境も影響します。赤ちゃんの成長に合わせて様子を見ることが大切です。

こんな時間にこんばんはー、、

完ミの赤ちゃんて遅いと何ヶ月くらいから朝まで寝てくれるようになりますか(´°ω°`)??

下の子が2ヶ月から完ミです。

今2ヶ月半くらいですが、最長で21時半から3時頃まで、普段は1時半か2時頃までしかねないです。

そのあとは寝たり寝なかったり、、

寝ても1時間ごとに起きます。

上の子は2ヶ月なる前から完ミで、2ヶ月半になる頃には22時頃から5時6時までぐっすり、そこでミルク飲んだらまた9時頃まで寝てました、、

昼間も抱っこでしか昼寝しないし、ソファとかないのでわたしの寝る時間がほんとに少なくて辛いです。

21時半から寝たとしてわたしはそこから家事もあるし、、

完ミの赤ちゃんのママさん、自分とこは遅かったなーって言う赤ちゃんは、どのくらいから朝まで寝てくれるようになりましたか??

もう完ミだとはいえ赤ちゃんの個性だと、夜中のミルクや寝ないのに付き合うしかないのでしょうか、、(´°ω°`)

コメント

yk

うちは早かったですが
友達のところは8カ月まで夜中あげていましたよ!

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

そうなんですね(´°ω°`)
    上の子がありがたい子だったのか、、💦
    今上の子起こさないように別で寝てるのですが、朝方だけになったら一緒に寝ようと思っていたので寂しいです💔

• 9月29日
蘭子

6ヶ月くらいからまとまって朝までねてくれるようになりました。8時間くらいねてくれるようになりました。今は10~12時間寝てくれます。

• ちゃ。

ちゃ。

6ヶ月、、中々遠いです。゚(゚´ω`゚)゚。
    上の子がありがたい子だったんですね💦
    周りのミルクの子も夜ぐっすりタイプだったので、下も当然だと思ってたらまだまだの可能性もあるんですね、、

• 9月29日
一華

7ヶ月くらいまで朝まで寝ませんでした。一歳で歩くようになってきてからやっとまとめて寝るようになった感じです。5ヶ月までは3、4時間おきくらいに起こされてました(。´Д⊂)

• ちゃ。

ちゃ。

結構長くかかるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    今上の子を起こさないように別で寝てるので、早く朝方までは寝てくれるようにならないかなと思っていたのですが、、

• 9月29日