※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆと
妊活

妊活自体はストレスないけど、妊娠による生活の変化に対応することが疲れる人いますか?

妊活自体はあんまりストレスじゃないけど、それによって変わってくる生活のことを考えるのがストレスって方いますかね?

周りに妊娠も気にならないし、妊娠自体に焦る気持ちもないけど

今月妊娠したら育休復帰はいつにしよう、無給の期間これくらいでやっていけるのか、上の子の保育園は入れるのかやめとくのか、など、妊娠によって変わってくる様々なことを妊娠という不確定な予定に臨機応変に対応できるように考えることが疲れます😓

コメント

mama

あーなんとなく分かります😭
せっかく今の暮らしに慣れたのにまた妊娠することによって、会社のこととか仕事への影響とか段取りとか考えるのが疲れますよね💦😭
もちろん妊娠またすること自体は幸せなことですけどね😊

• たゆと

たゆと

お返事ありがとうございます。復帰してすぐ妊娠はさけたいので、育休中に妊娠希望ですが長引くと経済的に辛いし・・・線引きをどこでするか・・・はぁーってなります(笑)1人目は出来たら休めば良かったので気楽でしたが(とは言っても妊娠中に、転職、引っ越ししたりバタバタしてましたが)
    ほんと妊娠自体は幸せなことです!が、タイミングずれると小さいうちに保育園に入れることになりそうで子どもにも申し訳ないです💦

• 9月29日
  • mama

mama

ですね〜😭
    私も同じく育休中に2人目妊活の方がいいのか?とか色々考えちゃってます💦ほんとタイミングですよね😭
    あと同じく経済的にもですね笑

母親には一気に産んでとか色々言われてそれもまたしんどいです🤣💦

• 9月29日
  • たゆと

たゆと

うちは職場が二人続けてでもOKな雰囲気で復帰すると保育士なので担任持つと仕事の休みにくいので、できたら妊娠したいけどなかなか出来ず💧
    同じ悩みですね。予定外の大きい出費があり、育休手当て切れちゃうとほんと厳しいです💦
    周りからのプレッシャーも気になりそうですね!うちは幸いそういうのはなく。

赤ちゃんはここぞというときに来てくれると信じることにします😅

• 9月29日