※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーりぃ
子育て・グッズ

見ず知らずの人に子供を触られたくないです。阻止方法を知りたいです。

自分の子供を知らない人に触られたくないです。

買い物や散歩に行くと、よく話しかけられます。
それは嬉しいのですが、赤ちゃんの足や顔を触ってくる方もいます。
身内や知り合いならいいのですが、見ず知らずの方には触られたくないです。病気を貰うのも怖いし、衛生面が気になります。

先日、ベビーカーで散歩中に小学校低学年の女の子たちが、「かわいいー」と言って近づいてきました。いないばぁやこちょこちょをしてきました。
この時点で嫌でした。顔が近いし、触られたくなくて。さり気なく遠ざけてました。
一人の女の子が、「ベビーカー押したい」と言って私を押しのけてベビーカーを押そうとしてきました。阻止し足早に帰って来ました。
小学校低学年の子だと力加減も分からないだろうし、転倒のリスクもあります。
第一、見ず知らずの子に我が子が乗ってるベビーカーを押させるなんてあり得ません。

皆さんもこんな経験ありますか?
ある方はどのように阻止していますか?

コメント

私も見ず知らずの人に触られるのが嫌でした!
対策は、話しかけられてもあまり反応しないことですね😅
反応すると相手は受け入れてると思っちゃうので💦

ベビーカーの件は、小学生に、「危ないから押さないでね」と言います😰

• ぱーりぃ

ぱーりぃ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    気持ちが分かっていただけて嬉しいです‼️

あまり反応しないようにしたらいいですね!受け入れないためにも!

小学生のグイグイ加減にびっくりしました💦

• 10月1日
k

ありました、、友達と立ち話してたらすこしだけ触らせて〜?大丈夫かしら〜?って小綺麗にしたおばあちゃんで、なんか断るのもなぁと思い悩んでたら触ってて、足の指だけ触ってて満足してくれるかな、と思ったら!!
化粧した顔で足にスリスリされて、口紅も足に付いて、もう最悪でした🤦🏼‍♀️
なので、できればやはり身内以外は触られない方がいいと思いますので、アトピーで薬塗ってるんですみません、、とか言うのが1番良さそうだなーと思います😶

あたしだったらですが、ベビーカー押したいなら、一緒に押しちゃいますかねー、、まあ相当恐いんで、危ないから大人になったらね、とでも言って断るのが1番良さそうですね🤔

日々お疲れ様です😢

• ぱーりぃ

ぱーりぃ

足に口紅😨自分ならショックで倒れてしまいそうです…
    汚いですね…

アトピーで薬塗ってるは効きそうですね‼️使ってみます!

私も身内以外には触られたくないです。

慰めの言葉ありがとうございました(>_<)

• 10月1日
Hina mama💕

ベビーカーを勝手に押そうとされたことはないですが私も話しかけてきたおばさんとかに赤ちゃんの足を触られるのがすごく嫌です...
たまに触ってもいい?とも聞かずに勝手にずーっと触りまくる人いてすごく嫌な気分になっちゃいます...

• ぱーりぃ

ぱーりぃ

足触られるの嫌ですよね!!

触ってもいい?と聞かれても嫌なのに勝手に触るなんて論外ですよね…

• 10月1日
ゆうたいみいmama

分かりますその気持ち!!!!
足は我慢するよーにしましたwケド顔は無理!!!
そして長くなりそーだなーて思ったら電話かかってきた振りして小声で『ありがとうございます!失礼します』と営業スマイルして足早に退散してますw

• ぱーりぃ

ぱーりぃ

気持ちを分かっていただけて嬉しいです(>_<)
    顔を触るなんて無理ですよね!よくほっぺをツンツンする人がいるんですが、あり得ないです…

電話のフリと営業スマイルですね‼️良いアイデアですね‼️
    真似させていただきます!

• 10月1日
MSJ

わかります‼️
うちの子もよく話かけられたり、触られたりします。
今でもあっていやですが…
知らないおばあちゃんがかわいいねとか言って息子を触った時に息子は怖がってギャン泣き💦
ご機嫌でお買い物してたのにやめてくれって感じでしたし、その手は綺麗なの?と思いました。
あと小学生も嫌ですよね。
寄られるのも嫌です。
知らない子に触る人の神経がわからないです。

• ぱーりぃ

ぱーりぃ

年配の女性に触られる率が高いですよね💦
    手が清潔か気になりますよね💦何触ったあとか分からないですし…

知らない子供を触る神経が理解できませんよね。

• 10月1日
まり

わかります!
好意で話し掛けてくれるのは嬉しいのですが、触られるのは抵抗ありますよね。
抱っこ紐にはケープを掛けるようにしたので、手足は触られなくなりました(^^)
顔は触られたことないです💦
子供も悪気はないと思うので「赤ちゃんがびっくりしちゃうから止めてね、ごめんね」と言います💡

• ぱーりぃ

ぱーりぃ

ケープ付けてみます!
    悪気はないのは分かるんですが、絶対触らせたくなくて💦
    優しく伝えてみます!

• 10月1日
男の子のプレママ

私もずーっと嫌です。
今も触られるの嫌です。
子供がバイバイタッチ自らする時は仕方ないですが、触ってこようとしてくる時は抱っこして遠ざける、肌が弱いから触らないでと言う(本当に弱い)、予防接種帰りだから触らないでと言う、「ママ以外に触られるの嫌がるので触らないでくださいと言う」ですかねやってるのは!
それでも触ってくる人いますよ!
いきなりとかエレベーターで無言でいつの間にか触ってたり本当痴漢みたいで気持ち悪いです。
赤ちゃんの人権はないのか?と。
自分だって見ず知らずの人に顔や手触られたら怖いくせに赤ちゃんだからいいなんておかしいと私は思っています。

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

ちなみに、0歳で抱っこ紐入れておやすみカバーしてたのにめくってきた強者もいました。
    本当怖かったです。
    みんながみんないい人とは限りませんしね。
    叩いてくるかもしれないとか常にびくびくしてました。

• 9月29日
  • yuka

yuka

おやすみカバーめくるとかヤバすぎますね😱😱😱😱こわい、、、そんな人が実在するのが怖いです

• 9月29日
  • ぱーりぃ

ぱーりぃ

私も肌が弱い・予防接種帰りと言ってみます!
    エレベーターで無言で触るとか嫌ですね。ある意味痴漢ですね。気持ち悪いです。

見ず知らずの子供を触るなんておかしいですよね。

• 10月1日
  • ぱーりぃ

ぱーりぃ

おやすみカバーをめくるなんて!そんな人がいるんですね…
    本当に怖いですね。
    世の中には色んな人がいるから怖いですよね💦

• 10月1日