※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshi◎
お仕事

子供の寝かしつけ後に働くか悩んでいます。ガールズバーで働く経験がなく、マツエクやネイルなどのオシャレから遠ざかっている私でも雇ってもらえるでしょうか?夫は好きな仕事をしているため、子供を預けて働くことに不安を感じています。

子供達の寝かしつけをしてから働くか悩んでます。

夜旦那さんに子供達を預けてガールズバーなどで働いている方いらっしゃいますか?

旦那はガールズバーでも居酒屋でも好きな仕事しなー。といったスタンスです。
マツエク*ネイル等今時の女の子たちがしているオシャレからは遠のいてるし…居酒屋は経験ありですが、ガールズバーは未経験です。
こんな私でも雇って貰えますでしょうか?…

コメント

K

ガールズバーではないですが、つい三ヶ月前までキャバクラで働いてました!ガールズバーも経験あります!見た目がわからないのでなんとも言えませんが、ガールズバーは比較的緩いイメージなので未経験でも大丈夫だと思います!ただ、仕事は夜の仕事にしてはハードです(;´∀`)

• yoshi◎

yoshi◎

早速のコメントありがとうございます😊

間違えて文の途中で送ってしまいました🙏
    似ている芸能人でよく言われるのは、多部未華子さんと吉高由里子さんです💦

今年25歳になったんですが…年齢的に働くのは厳しそうですか?

• 9月29日
ももじりさん

週に一度だけスナックでバイトしてます🙆
旦那が寝かしつけ出来るようになってから行き始めました👍

ごはん、お風呂まで終わらせてから出勤なんで21時とかから出勤してます🤡

• yoshi◎

yoshi◎

1日何時間くらい働いてますか??

• 9月29日
  • ももじりさん

ももじりさん

混んでる時で6〜7時間になる時もあるし
    ヒマだと3時間とかで上がることもあります😢

なので正直稼げませんねw

• 9月29日
  • yoshi◎

yoshi◎

3時間ですかあ😣💦

• 9月29日
  • ももじりさん

ももじりさん

ぶっちゃけ週3でも昼間パートに出た方が稼げるなと思いますが
    待機児童になってしまってできないのでそうしてます😭

近くにガールズバーもありますが
    ヒマな時は早く店じまいしてる所も多いです😢田舎なのもありますが…

• 9月29日
  • yoshi◎

yoshi◎

昼間の方が安定してますよね…
    我が家も待機児童なんです😭
    ポイントも低いく入れる見込みがないので、深夜くらいしか行けなくて😢

早く閉まるなんてこともあるんですか😨…。

• 9月29日
  • ももじりさん

ももじりさん

うちもポイント低いみたいです😭
    しかも今年保育園が2つなくなったみたいでそこの児童達が溢れかえってるみたいです😭😭

夜の仕事だとヒマだと帰らされるとかもありますよ😭
    キャバクラみたいに指名とかあれば、自分のお客様が来てくれてれば残れますけど 指名がないと帰らされるとかも…
    昼間のほうが収入は安定してるし子供とも時間が合うからいいんですけどね😢

• 9月29日
  • yoshi◎

yoshi◎

絶望的な感じなんですね😨😨

チェーン店の居酒屋でもそんな感じで帰らされたり…予想外に混んで残ったり、接客業だからこそのデメリット面はありますよね。。
    昼間は保育料が掛るけど、夜なら掛からないしな😍とプラスに考えようとしてます😫

• 9月29日
  • ももじりさん

ももじりさん

もう諦めて3歳なったら幼稚園に入れる予定です😂

居酒屋さんもそうなんですね😰
    接客+お酒が絡むと面倒な事も多いですしね😂
    たしかに😂旦那に見ててもらえば無料ですもんね😂😂

• 9月29日
  • yoshi◎

yoshi◎

私ももー幼稚園でもいいや😫💦とあきらめかけてます。

身に覚えのないようなクレームや、やたらと手渡しで受け取りたがるお客様が勝手にこぼしたり😅色んなことがありますよね。
    昼間だと、保育料引いて実質の稼ぎを計算すると虚しくなりました😖😖

• 9月29日
  • ももじりさん

ももじりさん

オムツはずすのやら言葉の遅れとか聞くと
    早く保育園入れた方がいいのかな…とも思いましたが
    自分と子供の努力次第でそのへんはどうにかなっちゃいますもんね😂
    幼稚園入ったらお友達と遊ぶ!とか覚えてくれたらそれでいいです🤣

そうなんですよね〜😫
    保育料…もう少し安くならないかなwww

• 9月29日
  • yoshi◎

yoshi◎

オムツ外すの保育園に全部お任せできるのはすっごく魅力に感じますよね😳
    言葉の遅れは聞いたことなかったです😢

集団生活は幸い年子兄妹なので、順番待ちだとか貸し借りは出来るけど…同い年の子とコミュニケーションをとってほしいのはありますね💦

保育士さん達のお給料の事も考えると仕方ないとは思うけど…長時間働く分だけ損をしてる感が否めないです😰

• 9月29日
  • ももじりさん

ももじりさん

やっぱり保育園行ってる子と行ってない子だと
    少し変わってきますよね(´・ω・`)

年子兄妹大変そうだけど
    楽しそうですね😍💓

これから保育士さんたちのお給料上げるとか聞くし
    保育料もあがるのかな…🤔

• 9月29日
とーはん

もしかしたらキャバの方がいいかもしれません☆
私はガールズバーの方は働いたことがないのですが、両方働いたことのある子がガールズバーは隣に座らない分とにかくトーク力がないと厳しい!って言ってました🙄

時給高い体験入店荒らしでしばらく稼ぐのもありかなと思います👌
『初めてなんです〜💞』ってお客さんに言えば少々の無礼も大目に見てくれます(笑)私お酒一滴も飲めませんが独身のときは副業でキャバやってましたよ🤗

• yoshi◎

yoshi◎

コメントありがとうございます😊

キャバは…若い子達がキャピキャピ接客しているイメージで少し抵抗があるんです😭
    結婚前は介護職だったので老人向けのトーク力なら…多少自信あります笑

そういう稼ぎ方もあるんですね😳❗️
    体験入店だと何時間勤務ですか??
    お酒1滴も飲まずに済むなんて😍出来るんですか💗

• 9月29日
  • とーはん

とーはん

店舗によってキャストの年齢層やお客様の質も変わってくると思いますが、10代の子もいれば40くらいのお姉様も一緒に働いたことがありましたよ✨25なんてまだまだ若くてたぶん重宝されます☺️

体入だと補償付きみたいなものですから時給高いんです☆引かれ物もないので!在籍しちゃうとノルマがついたりで大変だったりします!なのであちこち行ってキャストやお客様の質を見てみて、自分にあったところに勤めるのがいいかと✨
    体入でも暇だと帰されちゃったりするのでなんとも言えませんが、前もって働きたい時間を言っておけばいいと思います♪
    ボーイさんと連携を取ってノンアル持ってきてもらったりとか、シャンパン開いたらお客様に分からないようにグラスをさっと変えてもらったりとかしてました(笑)

• 9月29日
ママ

結婚前働いてました。
ガールズバーなら基本誰でも雇ってもらえますよ。ただ、続くかどうかは店全体と自分の相性や、自分の性格によるかなと。
トークばっかの日もあれば、カラオケばっかの日もあるし、ゲストが接待の延長で来てるのか完全プライベートなのか等...。
場を読んでトークしたり、カラオケ選曲したり、お酒や灰皿用意したり...。
最低時給だけでいいなら適当に過ごせばいいけど、稼ごうと思ったらそれなりに気遣いや努力は必要かなと。
店によっては連絡先交換OKだったり、NGだったりします。
既婚子持ちなら連絡先NGな店を選んだ方が良いかなと思います。