※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムパートをしている職場で移動になった方への餞別で、任意で300…

フルタイムパートをしている職場で移動になった方への餞別で、任意で3000円徴収されることになっています
たしかに時々一緒に仕事して良い方で好きですが、私はシングルマザーで500円の節約に悩む日々を送っています💦   3000円あれば子どもに美味しいものを食べさせられます( ; ; )  また、まだ今の職場に入って10か月経ってなくて長くその人と関わりがあった方々とは事情も違うと思います。  みんな名前を書いて入れるので入れてなければバレますし、昨日同僚たちに◯◯さんも封筒あそこだよーと言われました😥   みんな同じようなフルタイムパートです
みなさんならどうしますか?

コメント

ふ🍵

正社員ですが1人3000円は普通に高いと思います💦
うちの職場はもちろん任意で一口500円からで募集しています。確かに名前書くのでバレるっちゃバレますが、あまり周りは誰が出しているとかは気にしていないように思います。その方の直接の上司とかは多めに出していますがそれくらいです。

うららか

出さなくてもいいと思いますよ!
出さなかったからってママリさんのことを何かしら判断する人はいないと思うし、いたとしてもそんな人、と気にしなくていいとおもいます!
お子さんのために使いましょ!

はじめてのママリ

名前書いて3000円を入れます。

ただ、匿名で金額が高すぎるので今後は金額を検討してほしい。と記載してこっそり提出するわ。