妊娠30週で切迫早産の恐れで入院の準備を言われました。安静が必要で、入院が長くなる可能性があるか不安です。
現在30週の妊婦です(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
28週の検診の時に切迫早産の恐れありで自宅安静言われました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
2週間後の今日検診に行ったら子宮頸管の長さが前より短くなってるみたいで来週また来てくださいと言われました…来週一応入院の準備して来てくださいと言われました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
この2週間外出も食料の買い出し程度で一日中寝て、御飯食べてまた寝ての繰り返しで家事も洗濯と旦那のお弁当作りとたまに御飯作る程度で寝てる時間の方が多かったのにショックです…朝と夜薬飲んでたんですが
張り薬もお腹が張ったら一時間おきに飲んでくださいと言われました…
来週までもっと安静にして下さいとの事で…入院確実かもです…
やっぱり切迫早産で入院になると長く入院になるんでしょうか…?まだ出産の準備すらまともにできてないのに入院はしたくないです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
- みいちゃん
なかも☆
子宮頸管は何センチでしたか?
②センチ切ると入院になるみたいです。
お腹の張りが頻繁につづくと頸管も短くなってしまうらしいです。
私は切迫早産で今入院中です(´Д`)
みいちゃん
お返事ありがとうございます♡
2週間前は3センチ弱みたいだったんですが今日の検診では何センチとかは言われず…前より短いね…って言われたんで2センチ代なんですかね…( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
自分ではあんまり張って痛いな〜とかは感じなかったんですが前より短くなっててカナリショックでした( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
今入院中なんですかあ?(;_;)ずっと点滴したりしてるんですか?( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
退会ユーザー
私も切迫早産で入院中です。
30wから入院してて、現在34wです。退院が36wに決まりました!
退院の目安は長くて36wみたいです。落ちつけば早めに退院もありえます。が、また無理をすると入院となる可能性もあります。
入院になると24時間点滴につながれっぱなしになります。飲み薬の張り止め薬より副作用も強いです。
できれば入院にならないといいですね。トイレ、食事以外は全て放棄したほうがいいですよ^ ^
なかも☆
私は31週3日で頸管2センチでした。お腹の張りが頻繁に強くあり入院になりました(;o;)
今日で入院14日目…(;_;)/~~~
24時間点滴してます(泣)(泣)
ねずみさん
26週の時に切迫早産で入院→その時の頸管2.6cmでした。
2週間弱入院して、頸管3.4cmに戻り自宅安静してましたが、2日前に頸管1.9cmになり再入院してます。今は30週です(´・_・`)
入院している産院にNICUがない為、最低35週までは入院かなと。。
良くなれば退院出来ると思いますよ(*^_^*)私は病院にいるのが赤ちゃんの為には安心だと思って入院頑張ってます‼︎
みいちゃん
30wから入院されてるんですね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
退院決まってぉめでとうございます‼︎でもまだ2週間ありますね(;_;)辛いですけど頑張ってくださいね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )‼︎
自分がまさか切迫早産になると思ってなかったんで本当ビックリとショックで…
やっぱり24時間点滴なんですね…(;_;)
やっぱり動悸ゃ手の震えなど副作用ありますか?張り薬でもカナリ副作用がキツイなあ〜って思ってたんですが張り薬以上なんですね…(;_;)
入院はしたくないんですが入院セット持ってきてくださいって言われたら、もう入院確実なのかなあって思いながら…(;_;)
みいちゃん
やっぱり頻繁に張ってたら病院行かないとダメなんですかね(;_;)
だいぶ張ってる感じが自分で
分かるようにはなってきたんですが…カチカチにお腹がなったら張ってるなあって思って薬飲むんですが…( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
入院14日目なんですね(;_;)退院はやっぱりある程度子宮頸管の長さがないと難しいんですかね(;_;)
24時間点滴は辛いですよね…( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )副作用とかもやっぱキツイですか?´д` ;
みいちゃん
30週なら一緒くらいですね♡(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
私は2月17日予定日です( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )同じくらいですかね?✨
再入院されてるんですね´д` ;
辛いですね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
やっぱり自宅安静にされてても短くなったりするもんなんですね´д` ;私もカナリ安静にしてたんですが短くなっててショックでした…
NICU??とは?⸜( ⌓̈ )⸝
35週までは入院なんですね´д` ;
でも確かに入院は辛いですけど赤ちゃんの為って思うと病院でいる方が安心感はありますよね‼︎(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ポテト♡
私も切迫早産で25週から
入院してます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
もうすぐ1ヶ月です。
病院によって退院はそれぞれ
違うみたいですが、私の病院は
基本的に36週までは入院です。
入院した週数も早かったので、
とてつもなく長いです。
やっと1ヶ月終わったのに
これからまだ1ヶ月半も
あるのか。と…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
でも確かに病院にいた方が
安心なんですよね☆
今は赤ちゃんの為にお互い
頑張りましょうね(´•̥﹏•̥`)♡
みいちゃん
IKUCHAMANさんは入院されて1カ月なんですね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
辛い時にお返事ぁりがとうです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
25週から36週まで入院だとカナリ長い入院生活ですね´д` ;
やっぱり点滴キツイですか?´д` ;
副作用はやっぱり飲み薬よりキツイんですかね(;_;)
お互い赤ちゃんのために頑張りましょうね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
早く我が子に会いたいですけどまだ早すぎますもんね´д` ;
ポテト♡
点滴は最初はきつかったです。
何と言っても副作用…९(།︵།)و
手足の震え、動悸、ほてり、
顔面痛…。
今は慣れてしまいましたが
まだ多少手足の震えがあります。
私も早く会いたいですが、
今はまだダメだよーって毎日
お腹の子に向かって
話しかけてます\(◡̈)/♥︎笑
予定日が1週間違いですね♫
よかったら仲良くして下さい♡
みいちゃん
やっぱ飲み薬より副作用キツそうですね(;_;)顔面痛とかも副作用あるんですね´д` ;
吐き気とかは出たりないんですかあ?(;_;)
やっぱずっと24時間点滴してると慣れてくるんですね…( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
腕もパンパンになったりしませんか?´д` ;
ほんと毎日お腹撫でながらダメだよ〜今出たらダメだよ〜って話かけるくらいしかできなくて(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
予定日私最初は2月23日だったんですが病院かえたら17日って言われて( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )一週間違いですね♡こちらこそ仲良くしてください*•∴꒰ ˃́ꇴ˂̀꒱✡✡.•
ちなみに私のベイビーは男の子です♡
ポテト♡
顔面痛は私もビックリでした。笑
顔を洗うのも、少し顔に触れるのも
それだけで痛くて(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
今はなくなりましたが☆
吐き気はないですね!
ただ採血で貧血が出てたみたいで
鉄の薬を処方されたんですが、
その薬で吐き気がでました९(།︵།)و
医者に相談した所、貧血は
注射もできるので薬は
やめてもいいです。と言われ、
鉄の薬をやめた次の日から
吐き気は一切なくなりました\(◡̈)/♥︎
腕はまだそこまで…ですが、
やっぱり跡が気になりますね(ˊ࿀ˋ)
でもこれは赤ちゃんの為に
ママが頑張った証☆と思って
開き直ってます( º_º )笑
あ、お腹を撫でるのも
張る原因になってしまうそうなので
気をつけて下さいね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )♡
最初は2/23だったんですね!
それなら1日違いでした♡
私の子も男の子です\( ö )/♡
恥ずかしがり屋なのか…
ハッキリお股を見せてくれたのは
たったの1回ですが(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)笑
それ以降は毎回がっつり
お股閉じてます( ´෴` )笑
みいちゃん
顔面痛になるのは初めて聞いたんでビックリしましたあ(⊙⊙)‼
色んな副作用があるんですね´д` ;
薬だけでもカナリ副作用がキツイなあって思ってたのにそれ以上とか…もう覚悟しときます( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
吐いたりはないならよかったです´д` ;吐いたりも点滴キツイとあるのかなあって思ってたんで少し安心しました⸜( ⌓̈ )⸝
やっぱ点滴跡はしばらく残りますよね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )でもほんとママが頑張った証ですもんね✨
私も来週入院になってしまっても赤ちゃんの為だと思って開き直ります‼︎(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
お腹撫ですぎるのもよくないんですかあ?!(⊙⊙)‼
気をつけないと…(;_;)撫でるのが癖になってたんで(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
同じですねえ♡男の子なんですねえ♡ますます親近感♡笑
私のベイビーは毎回おっ広げてますw
4カ月くらいにもう性別確定してしまって…笑
毎回先生に顔隠してるのに下はガッツリ立派ですねって笑われます…(⊙⊙)‼なんでエコー写真顔より下の方が綺麗にうつってます笑
コメント