会陰が痛くて性行為が困難。妊活中の方、同じ経験の方、対策や感じ方を教えてください。
こんばんわ。恥ずかしい話になるんですが…。
今1歳の娘がいるんですけど、そろそろ二人目が欲しいなぁってことで妊活のため性行為を始めたのですが。。
挿入をすると会陰がすごく痛みます。恐らく場所は会陰切開をしたあたりです。産後1年も経つのに会陰が痛すぎておちおちやっていられなくて。これじゃあ妊活どころかレスになっちゃう危機に直面しています。゚(´つω•`。)゚。
なんで痛むんでしょう。なにか対策はないんでしょうか?
また同じような経験ある方、どんな感じだったのかどんな対策をしたのか教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします!
ほんとに困ってます。
- はそ
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
出産されてから、仲良しは一度もなかったのでしょうか??
退会ユーザー
こんばんは♪♪
2人目妊活中です✨
私も同じです😅
産後まだそんなに回数は多くないのですが,何回か仲良しをしているのですが…痛くて痛くて…😭
旦那側からすると,お恥ずかしい話…きつくて入らない〜って言われながらです😅
こんな状況で授かれるのか…って思いますが,慣れると私もママリで教えていただいたので,今は痛いのを頑張って乗り越えるしかないのかと…🤣
-
はそ
お返事ありがとうございます。
ほかの方からも慣れるしかないとアドバイスを頂きました(;・∀・)
2人目の為に乗り越えなければならない試練ですね…。
辛いですがお互い頑張りましょうね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ありがとうございました!- 9月29日
さき珂
産後初めてですか?
私も最初は考えられないほど痛かったです!
これじゃ2人目無理じゃない?って思いました!
多分、縫ったところが固くなってるのかな?って思ってました!
何度も挑戦しているうちに、大丈夫になりましたよ!
恥ずかしいですが、股を結構開いた方が痛くなかったです!
-
はそ
産後11ヶ月の時に産後初めてして痛くて、1か月後に改めて試してみたんですがやっぱり痛くて(泣)
慣れるのを待つしかないんですかね(;・∀・)- 9月28日
-
さき珂
私はどうしても次の子が欲しいって思ってるいるので、必死で何度もやって慣れました\(^o^)/
- 9月28日
あちち❤
慣れしかないかな?と思います😢
それかローション使うか、、?
わたしの友達は産後2年たっても引っ張られてる感じで痛いと言ってました😢😢
-
はそ
痛みが長引く方もいらっしゃるんですね!自分だけじゃないって知って少し安心しました(o´∀`o)
頑張って気合で慣れるのを待ちたいと思います。ありがとうございました!- 9月28日
ちかりん
私も生んでから出産前にはなかった痛みがするようになりました😥🌀
出産のときに裂けて縫ったせいで狭くなったんだ😵って先生のせいにしてます。
私、痛みを我慢とかできないたちなので、すぐに夫に『痛いからゆっくりでいい?(∵`)』ってちゃんと言いました。夫も無理せんでいいよって言ってくれてたけど、私ももうその気になってたから(笑)時間かかったけどなんとかなりました!
-
はそ
私も採血で泣くほど痛いのが我慢できなくて、痛いからやめて!っと半泣きで言ってしまい、お互いできるテンションじゃなくなってしまってますw
次やる時はゆっくりでいいか提案してみたいと思います。ありがとうございますm(*_ _)m- 9月28日
-
ちかりん
でも夫に会陰のとこ見てもらったら今までと変わらんって言われて『マジか😓』ってなりました。絶対重ね縫いの縫い目とかあるんや!って思ってたのに😭⤵
多分ですけど、男の人って単純だから←
必死にこらえてる姿とかで許せちゃうんだと思います(笑)
『くっそ、マジいてーし😭💢ちょっと待てよコラ😭』っていう本心は隠しといて『ね、ちょっ…と待って…?(∵`)チラごめんね😢⤵⤵』とかで優しく打ちのめされてくれると思いますよ😁❤- 9月29日
ゆち
産後数回は痛すぎて正常位ではできませんでしたが、バックなら全然いたくありませんでしたよ😊
-
はそ
バックですか!正常位の時点で痛くて試したことなかったです!試してみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 9月29日
さる
私もまともにできるようになったのは一年過ぎた辺りでした…😱
いたくていたくて『はやくいってくれー』と叫んだのを覚えてます‼️
痛いのは本当に苦痛ですもんね(*_*)そして、恐怖心から濡れなくなっての悪循環。力入りますしね💦
慣れだとおもいますよ‼️
ゆっくり頑張ってみてください。
-
はそ
最初は痛いものなんですね(泣)
慣れるまで頑張ってみます!ありがとうございました(o´∀`o)- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わかります😭痛いですよねー😭😭
縫ったところも跡になってるのか、引っかかる感じがして痛みます💦
ただ、せっかちな旦那には、ゆっくりそーーーーっとやって!痛い!優しくして!!と再開したての頃、何度も何度も言ってました😓
それでも痛かったです😭
今ではだいぶ慣れたのか痛みはあまり無いですが、旦那の爪が長いと引っかかる時があり、そんな時は旦那にキレます😑
Flower
産後5ヶ月で仲良ししましたが怖かったのですが全く痛くありませんでした!みなさんのコメント見てびっくりしました(´⊙ω⊙`)
他の方も話されてるように、ローションや体制を変えてみるといいかもしれませんね☺️
はそ
産後9ヶ月ぐらいまでは私の方がいっぱいいっぱいで(精神的、身体的に)全然出来ませんでした。
産後11ヶ月になった時に1回試しにやってみて、その時にすごく痛くて。
1か月後に改めて試してみたんですがやっぱり痛くて。。。
どうしたらいいんだろう。。って感じになってます( ´ . _ . ` )シュン
もっちーモチモチモチモチモチ
産後数回は痛いですよ!
私も10回こえるくらいになってようやく痛みがなくなりました。
数打つしかないです…