親知らずを抜く際の授乳について不安です。1日授乳せずに過ごしても母乳が止まらないか心配です。搾乳機を使う予定ですが、夜間の授乳が心配です。
来週、親知らずを抜くので抜く日は化膿止めの薬を飲む為、授乳ができません。
日中はミルクをあげる事もあるので、そこは大丈夫なのですが寝かしつけや夜中は、ほぼ添い乳です。
トントンしながら寝かせたりがあまりないので、夜が不安です。
あと、1日なら授乳せずに過ごしても母乳とまる事はないんですかねー?搾乳機があるので、張ったらそれを使うつもりですが…
- ひとみ(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
*yuki*
そのときは仕方ないので寝かしつけもミルクを飲ませて夜中に起きたときもミルクを飲ませれる時間ならミルクを飲ませてあげたら良いと思います😃
うちはミルクだったのでいつもそうしてましたよ😃
うーたん
私は歯の矯正をしていて産後2ヶ月から歯を4本抜きましたー😅
授乳中であることを話し麻酔も最小限で痛み止めも化膿止めも授乳中でも大丈夫なものを出してもらえました!
薬飲んで授乳に抵抗ありましたが
今の所なんの問題もなく育ってます😂👌
-
ひとみ
4本❗️痛かったでしょうね〜😭授乳中でもいけるのがあるんですね。私が貰ったのはキツイのかな?先生に止められました。ロキソニンも授乳中はダメなんですかねー?麻酔切れたら絶対痛いですよね…😩
- 9月29日
yuuri
子どもが1歳の時に、右下の横に生えて、さらに歯茎に埋もれてる厄介な親知らず抜きました😅
化膿止めも強い痛み止めも飲んでましたが、普通に授乳しちゃってました💦
もちろん医者からは控えてね〜とは言われたんですが、、
-
ひとみ
そうなんですね‼️念のため控えた方がいいって事なんですかね。究極に泣き止まなかった時の選択肢として、とっておきます(笑)
- 9月29日
ひとみ
そうですね。ミルクでコトンと寝てくれたらいいのですが…
*yuki*
まだ6ヶ月だからすぐにコテンとまではいかないかもしれないですが、添い乳よりはお腹いっぱいになるから結構ミルクの方が長く寝てくれますよ😃
ひとみ
なるほど!それは助かりますね!期待してみます⭐️
*yuki*
沢山寝てくれると良いですね😃