※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が、寝かしつけ時におっぱいを求めて泣いてしまいます。対策はありますか?

もう少しで生後4ヶ月になる女の子を育てています。
今まで添い乳そのまま寝落ちがルーティーンになっていたのが原因か寝かしつけを始めるとギャン泣きしおっぱいを咥えさせないと落ち着かずなかなかトントンで寝かしつけができません…さっきおっぱいあげたのに欲しがるそぶりを見せて咥えさせないと寝ません…日中は4時間空いても余裕です。
なにか対策ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も5ヶ月の時にそい乳してたら癖ついたみたいで夜はほぼ吸ってました。私もしんどくなってやめる決断して、まずは寝かしつけ前の授乳をしっかりして抱っこで寝かしてました!泣いても抱っこトントン。自分がやるより旦那さんが寝かした方が寝ると思います。私も旦那にやってもらいました。夜中起きてもそい乳はぜったいしない。寝てから4時間経たずに起きちゃったら旦那が抱っこで寝かしつける。4時間後以降に起きちゃったなら授乳して寝かす。これを1週間頑張ればそい乳やめれます!最初はほんとキツかったです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うわーー、かなりきつそうですね😭
    残念なことに旦那は夜の寝かしつけ全然ダメですぐ泣き声でイライラしてベビに怒って暴言吐いたりちょっとだめで…
    私が寝かしつけるとおっぱいもらえると思ってしまうとかあるのでしょうか…?

• 7月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!!
    旦那とよく話し合って乗り越えようと思います!ありがとうございます😊

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろんありますよ!ママだからおっぱいくれるって思って泣くけどくれないからさらに泣く。旦那さんだとそもそもおっパイがないから寝なきゃいけないって赤ちゃんながらに分かってると思います☺️それはだんなさんよくないですね…赤ちゃんは泣くことしか逆にできないからそんな事でイライラしてたら今後どうするんですか😰ママさんの体力のきつさとかをしっかり話して協力してもらった方が絶対いいと思います!

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今たまたまninarubabyみたらそい乳いつやめましたかと記事がトップにあり、6ヶ月未満と記載ありました!そい乳やめるのに苦労した事で、ママが寝かしつけすると泣くからママ以外の人にお願いするとありましたよ☺️やっぱり他の方もそうやって乗り越えてると思います!

• 7月1日