子供が鼻風邪で薬を飲ませるタイミングを逃した場合、起こしてまで飲ませる必要はありません。苦しそうでなければ様子を見て大丈夫です。
現在生後4ヶ月の子を育てています。
3日ほど前から、鼻風邪を引いてしまい病院でお薬をもらいました。
【1日3回、必ず6時間以上空けてください】と言われています。1日目と2日目は上手くタイミングよく薬を飲ませられたのですが…今日3日目にして、朝昼はあげれたのですが夜は、タイミングを逃してしまい…(;_;)グッスリ寝てしまいました。
少し鼻が詰まって居るせいかイビキが気になるのですが、起こしてまで薬を飲ませてあげた方がいいのでしょうか?
特に苦しくも辛くもなさそうですが…治らず長引くのも可哀想だな…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)っと思い。
みなさんは、どおしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1回あげなかったくらいで変わらないと思います!朝しっかりあげたら大丈夫だと思います。
睡眠の方が大事だから
ぐっすり寝てるならそのままで…。
Y'mama
起きたらあげてみたらどーでしょうか❓つらかったら起きると思うので。起きなかったら、夜は抜いても大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
辛かったら起きますよね、そうですよね(´・ω・`)
苦しくて、そのまま…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)など色々と考えてしまい眠れずにいまして😣
安心しました。このまま寝てくれたら朝目を覚ますと思うのでしっかりあげたいと思います。
ありがとうございます。- 9月28日
ヒマワリ
風邪はいつか治ると思ってるので咳がひどくないなら自力治癒するくらいうちは適当にというか、免疫つけろ〜とそんくらいなので1回忘れたくらいなんちゃないです😂
起こしてまであげなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😣💦
あまり心配しすぎもよくないですよね😣結局、夜中苦しかったようで起きてパタパタしていたのでお薬飲ませました😊
周りに聞ける人がいないので、とても安心しました!アドバイスありがとうございました!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(´・ω・`)
1回くらい大丈夫ですよね😣💦
もう心配で、心配で…。こちらが中々寝付けなくて(;_;)
朝しっかりあげたいと思いますっ‼︎
ありがとうございます。