コメント

退会ユーザー
その頃に朝食でよく作ってました😊
直径10センチほどの2枚くらいにヨーグルト食べさせてました!
おかずを別に出してなかったので、すりおろした人参とか入れて焼いてました😋
食欲って本当個人差ですよね😅

よっすぃー
うちも10センチくらいの物を2枚くらいとおかず、牛乳というパターンが多いですが、私がホットケーキに豆腐やかぼちゃ、人参、バナナなど何か入れて作ることが多いので結構多い気がしてきました(笑)
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
うちもです!豆腐に人参、バナナ…よろこんで食べてくれるから、栄養になるものを入れたいですよね😊
ホットケーキミックス1袋などに対して、豆腐はどの位いれていますか?- 9月30日
-
よっすぃー
私はホットケーキミックスと同量の絹ごし豆腐を入れて、野菜などの水分を見て牛乳か豆乳を様子見ながら入れてます!豆腐多めなので結構膨らみます(笑)
- 9月30日
-
なかちゃん
同量なんですね✨
今まで少しだけだったので、今度は同量で試してみます!!
お豆腐入れるとふんわりしていいですよね♡- 10月2日
なかちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね♡やさい入りホットケーキにヨーグルトでバッチリですね👌
すりおろし人参以外にはどのような物を入れていましたか?
退会ユーザー
かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、ピーマン、レーズン、きな粉です😊
なかちゃん
わあ♡おいしそうです♡
レーズンはまだあげたことがないのですが、刻んで入れましたか?
退会ユーザー
そのままです👍🏻
焼くときに生地にパラパラして焼きました😊
なかちゃん
そのままでOKなんですね✨
ありがとうございます😊