※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

1歳半前後の子にホットケーキを食事としてあげる際、大きさや枚数の目安が知りたいです。どのくらいの大きさで何枚が適切でしょうか?

1歳半前後の子を育てている方教えてください!
おやつではなく、食事としてホットケーキをあげるとき、どのくらいの大きさの物を、いくつ位あげていますか?
うちは7.8㎝くらいの物を3枚とおかずにしていますが、多いのか少ないのかの基準が分からず困ってます💦もちろん個人差があると思いますが、参考までに教えてください!!

コメント

その頃に朝食でよく作ってました😊
直径10センチほどの2枚くらいにヨーグルト食べさせてました!
おかずを別に出してなかったので、すりおろした人参とか入れて焼いてました😋

食欲って本当個人差ですよね😅

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね♡やさい入りホットケーキにヨーグルトでバッチリですね👌
    すりおろし人参以外にはどのような物を入れていましたか?

• 9月30日

退会ユーザー

かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、ピーマン、レーズン、きな粉です😊

• 9月30日
  • なかちゃん

なかちゃん

わあ♡おいしそうです♡
    レーズンはまだあげたことがないのですが、刻んで入れましたか?

• 10月2日

退会ユーザー

そのままです👍🏻
    焼くときに生地にパラパラして焼きました😊

• 10月2日
  • なかちゃん

なかちゃん

そのままでOKなんですね✨
    ありがとうございます😊

• 10月2日
よっすぃー

うちも10センチくらいの物を2枚くらいとおかず、牛乳というパターンが多いですが、私がホットケーキに豆腐やかぼちゃ、人参、バナナなど何か入れて作ることが多いので結構多い気がしてきました(笑)

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    うちもです!豆腐に人参、バナナ…よろこんで食べてくれるから、栄養になるものを入れたいですよね😊
    ホットケーキミックス1袋などに対して、豆腐はどの位いれていますか?

• 9月30日
  • よっすぃー

よっすぃー

私はホットケーキミックスと同量の絹ごし豆腐を入れて、野菜などの水分を見て牛乳か豆乳を様子見ながら入れてます!豆腐多めなので結構膨らみます(笑)

• 9月30日
  • なかちゃん

なかちゃん

同量なんですね✨
    今まで少しだけだったので、今度は同量で試してみます!!
    お豆腐入れるとふんわりしていいですよね♡

• 10月2日