友達と遊ぶ際、嫌いな友達が子供に予防接種をしていないのに触れようとする。悩んでいるが、共通の友達もいるため会うかどうか迷っている。割り切って会うべきか、やめるべきか考え中。
憂鬱です。
好きな友達と嫌いな友達と同時に遊ぶ事になりました。
好きな友達は子供がいないです。
嫌いな友達はうちと同じくらいの男の子がいます。
嫌いな友達は子供に予防接種をほとんど受けさせてません。
それなのにやたらとうちの子とベタベタさせようとしたり、キスさせようとします。
何ヶ月も避けてましたが、共通の好きな友達も来るので行くか悩んでます。
嫌いな理由はすぐに人のものを欲しがったり、自分が楽をする事ばかり言ってきます。
結局は自分が決める事ですが、好きな友達と嫌いな友達が同時に居る場合、割り切って会いますか?やめておきますか?
- みどり(6歳, 8歳)
コメント

m
すきな友達とだけ会えるタイミングを見つけます。
私なら行きません🤔

まむ
行きません。
ストレスを感じる相手といる時間は確実に無駄です。
好きな友人と別日に会いましょう
-
みどり
ありがとうございます!
そうですね。
ストレスを感じる相手と会ってる時間は無駄ですよね。
行かない事にします!- 9月28日

ままり
私はやめておきます。
他で好きな友達だけと遊べる日って絶対にあるので、嫌な思いしてまで嫌いな人と共に遊びたくないです😂
-
みどり
ありがとうございます!
そうですね。嫌な思いまでして嫌いな人と一緒に居たくないですよね。
好きな友達と会える時を待ってみます!- 9月28日

ゆりゆり
私も行かずに、好きな友達と会える機会を別の日に作るかもしれません😭😭
-
みどり
ありがとうございます。
好きな友達とはものすごく会いたかったんです。
でも同じくらい嫌な友達に会いたくないので、今回はやめておく事にします!- 9月28日

あちゃん
今回はやめておいて好きな友達とだけ予定作ってもらって後日また会いますね😌
嫌な思いするのが目に見えてる気がします😱
-
みどり
ありがとうございます!
そうですね。
会う予定を決めてる段階でもうウンザリしてるので、確実に嫌な気持ちになりそうです。
ハッキリ言ってもらってありがたいです!- 9月28日

あーちゃんだいすき
私だったらやめます。
そーいう場合は、急用が出来たから遊べないって言った方が良いと思いますよ!
好きな友達とは、日を改めて会うと良いと思います!!嫌いな友達が誘って来たら、忙しいからごめんねとでも言ったら良いのではないでしょうか?
-
みどり
ありがとうございます!そうですね。
自分に正直になってみます!!- 9月28日

ゆうたいみいmama
私は気にせず行きます!!!
予防接種してないのはその子が感染症とかになった場合きつい思いするから可哀想だけど…でもうちも受けてない予防接種あるし(日本脳炎)
-
ゆうたいみいmama
送ってしまいました
それを知ってる友達とかに避けられたりしてないし!!!
こっちも避けようとは思わないし(^^)
人もの欲しがるのはないですね!!!
買えば???って言いますw- 9月28日
-
みどり
ありがとうございます。
その友達はほとんどの予防接種を受けさせていないので、市からも注意が入っている程です。
ひとつふたつなら私も気にしないのですが、あまりにも受けさせていないので怖いです。
人が貸したものも返してくれずに自分のものにしたり、人に何かをさせたり買わせる事が楽しい子なので会うのはやめようと思います。- 9月28日

あーちゃんだいすき
そぉーですね😃頑張って下さい😃
-
みどり
がんばります!
- 9月29日

葉っぱちゃん
文章読んでるだけで行きたくなくなっちゃいます…👶🏼💦子供のことも考えてやめておきます。
-
みどり
そうですよね!
子供に害になりそうな事は全力で避けようと思います!- 9月29日
みどり
ありがとうございます!
好きな友達は多忙で年に数回しか会えないので悩んでました。
でも行かない事にします!