※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまま
妊娠・出産

39週に入り、陣痛が心配でリラックスできず、初めてのお産で胃が痛い。どうすればリラックスできるでしょうか。

1度投稿させてもらった者です。明日で39週に入ります。
今日朝おしるしがきました。いつ陣痛がくるのかとすごくドキドキして寝れませんw
本当にもうすぐお産なのかと思うと怖さも倍増です。
こんな時どうリラックスしたらいいでしょうか…
初めてのお産で色んな事考えてしまって胃が痛いです。

コメント

まろん

分かります😣💦初めてのお産は不安だらけですよね😭
好きな音楽聴いたり、好きなテレビやドラマとか見たり、あとは好きな飲み物とかを飲んで少しでもリラックスしてください😊
出産、頑張って下さいね❣️😊

じょん

リラックスは無理です‼
もうお産のことしか考えられなくなりますよね💦
安産だと妄想することしかできませんでした(笑)

結優

YouTubeで赤ちゃんは自分で生まれるタイミングを見計らって、自分が出産に耐えられると判断したタイミングで陣痛を起こすと言っていました。

陣痛でママが苦しんでる間、赤ちゃんは首を思いっきり締められるそうです。

その動画を見て、ちっぴも頑張ってるからママも頑張る‼って気持ちで乗り切りました。

A

いろんな方の出産レポ見てびびりつつ楽しみにしてました ☺️💓
私は何故か実感湧かず、ほんとに赤ちゃんいるかなーっていう不安がありました…(笑)
好きなもの食べたり好きな音楽聴いたりしてリラックスされてはいかがですか?✨
産後ゆっくりご飯も食べれないですし、今のうちに!!

くろーばー

もうそろそろですね!
大丈夫ですよ
今は温かい飲み物でも飲んで出産に向けてゆっくり休んでくださいね
私も1ヶ月前に初めて出産しましたが陣痛が始まったらあとはなるようになりますよ!(笑)
とにかく落ち着いて呼吸だけはしっかり意識してくださいね
赤ちゃんにいっぱい酸素を送ってママと赤ちゃん二人で頑張ってきてください!
安産になりますように(*^^*)

KKS

ドキドキですね!
なかなかリラックスも難しいと思うのですが、好きな本読むとかゲームするとか美味しいものを食べるとか…
お産後に心残りがないようにしとくといいと思います😊
私はひよこクラブについてたお産の進み方とか楽な体勢とかの記事読んで色々考えてました!
正直陣痛きたら全部忘れましたが笑
終わらないお産はありませんし、なるようにしかならないですが、どんなに陣痛が辛くても赤ちゃんの顔を見た瞬間全てが吹っ飛ぶくらいしあわせになりますよ🤗🌸💓
赤ちゃんと一緒に頑張ってください!

やっぴ

出産は怖いですよね😊
でも絶対に大丈夫です!
女の人は痛みに強いって本当なんだ!と思いますよ✨

私も陣痛はもちろん辛くて、
落ち着いた出産とはかけ離れていましたが
産まれた瞬間には
「あー案外耐えられたかも!」とか思っちゃいました😳(笑)

もうすぐ可愛い可愛い我が子のお顔を拝見出来ますよ〜💕
赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね☺️

🌿

私は痛みイメージしても、絶対その痛みなわけないしって開き直ってイメージせず何も考えずの陣痛でした😆考えないことも1つです٩( 'ω' )و笑

sa♡

私はおしるしがきてからも、なるべくいつも通り普通に過ごしていました😊
陣痛で痛いのは逃れる事ができないと分かっていたので早く会いたいな〜と思いながら😊

子供が産まれるとゆっくり1人でお風呂に入ることができなくなるので産まれる前にゆっくりお風呂に浸かってみてはどうでしょう✨
陣痛が来たら睡眠もあまりとれなくなるので今のうちに沢山寝ておくこともオススメします✩

可愛いわが子に会えるのもうすぐですね✨
お産は赤ちゃんもがんばってくれるでしょうし、あきさんもがんばってください❣️

くまのがっこう

おしるしが出たらいつ陣痛がくるのか本当にドキドキしますよね!
ただ私はおしるしが出てから5日後に高位破水をしてその次の日に出産したので、トータル6日間の空きがありました😅

さっくー

私もあしたで39週ですがおしるしなどまったく兆候がありません(ToT)
不安ですよね。私も最近は夜眠れないです😂だけどみんな乗り越えてることなので大丈夫。って自分に言い聞かせてます!お互い頑張りましょう👶💕