コメント
猫まる
スポイトなどはありますか?
飲ませるのが難しい時は、そういうもので、飲ませる方法もありますよ👍
ぱる
起こしてまで無理に飲ませると、飲む事や消化吸収にエネルギーを使うので無理にさせる必要はありません。
飲んでも全部吐いたり、おしっこやウンチが全然出なかったりしたら病院で血液検査をしたらいいと思います。
血液検査で脱水を起こしてるかわかりますよ。
うちの子はRSで1日半満足に摂取できず、飲んでも吐く、高熱で解熱剤を使うと汗もかく、おしっこの回数も全然少なくなり、ずっと寝てばかりで心配だったのですが、脱水までは起こしておりませんでした。
-
りったん
言われてみればです(´・_・`)
ありがとうございます!
おしっこもでているので、汗もそんなにかいてないですしゆっくり休ませときます(´・_・`)- 9月28日
猫まる
大丈夫😄
お大事に~(*^^*)
-
りったん
ありがとうございます!
結局しんどかったのか1時間ごとに泣いて起きてましたが、朝には下がりました。また上がらないように祈ってます(´・_・`)- 9月29日
りったん
ありがとうございます。
哺乳瓶で飲んでくれるのは飲んでくれるので昼間はこまめに飲める分だけあげています(´;Д;`)
夜は授乳間隔も伸びますし大丈夫かなと思いますが、熟睡しているのを無理に起こすのもなと…。
猫まる
うちの子は、40℃近い熱が出た時でも、熟睡してるときは、寝かしつけたままにしましたよ😃
寝る前には、しっかり水分補給させましたが✨
寝て、休息するのも大事ですから、無理に起こそうとしなくても良いと思いますよ~(*^^*)
りったん
ありがとうございます!
大人も休息大事なのに子どもも一緒ですよね(´・_・`)
初めての風邪なので心配で、
ありがとうございます