※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

バウンサーの使い心地や便利さ、オススメのバウンサーを教えてください。

2人目を機にバウンサーを購入しようかと思っているのですが、
バウンサーをお持ちの方、使い心地や便利さはどうですか?
また、オススメのバウンサーも教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

☆★リサ★☆

フィッシャープライスのバウンサーを上の子の時から使ってます!
とっても使い心地が良いみたいで、布団は嫌がってもバウンサーなら寝てくれることもしばしばあり我が家では、コンビラックより重宝してます!

• うさぎ

うさぎ

フィッシャープライスのバウンサー、少し調べてみました!
    カラフルで可愛いですね😆🎵
    やっぱり、バウンサーはあった方がいいですね✨

• 9月28日
3girlsmam

ベビービョルンのバウンサーを使っていました☆
長女と次女は縦揺れじゃなきゃ寝てくれなかったのでバウンサーは本当に重宝しました(*Ü*)他のメーカーのを使ってないので違いなどは分かりませんが、ベビービョルンのは、メッシュなのでずっと寝てても背中が蒸れず、ウンチとか漏れて洗ってもすぐ乾くのがありがたかったです(^^)
あと、ベルト(?)で固定出来たのでちょっとジッとしててほしい時は助かりました。
ご飯作りながら足元でビョンビョンと揺れてました(笑)

• うさぎ

うさぎ

ベビービョルン、調べてみました!
    シンプルですごく使いやすそうですね🎵
    蒸れない、洗いやすいのは最高です✨
    2人目だとずっと抱っこというわけにもいかないと思うので、バウンサー重宝しそうですね!
    参考になりました♪

• 9月28日
ゆぅウサ

うちもフィッシャープライスのものを上の子の時から使っています♪

うちは飲食店でベビービョルンのは、乗せたら変な顔をして嫌がってしまって、店頭でこちらのタイプを試乗させたら喜んでいたので選びました!

ビヨンビヨンするタイプと、ゆらゆらするタイプと子どもにも好みがあるかもしれません💦
こちらの方が安いので、うちは助かりました😂

座る部分は外して洗濯機で丸洗い出来るので良かったです♪

• うさぎ

うさぎ

確かに、好き嫌いあるかもしれませんよね!
    やっぱり試乗させてから買った方がいいですかねー(>_<)
    丸洗いできるのは助かりますね✨

• 9月29日