※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

北海道で結婚式挙げた方 に質問です (>_<)呼んだ人数 かかった値段 教え…

北海道で結婚式挙げた方 に質問です (>_<)

呼んだ人数 かかった値段 教えてください🤔🤔
昨年結婚式場決めようとしていた矢先に
妊娠が発覚!!
つわりも酷く先延ばしになってしまいました😥

子供連れていっても 打ち合わせなどできるのでしょうか?

コメント

ゆっぱ

呼んだ人数80人程でかかった費用70万程です!
オプションや余興や着る衣装の枚数と物によって異なります☺️
私の従姉妹も同じ道民ですが、産後に挙げていましたが子連れで打ち合わせ行ってましたよ😊

• はる

はる

二ドムで見積もりをした友人に250万と聞いて結婚式は諦めようかなと思っていたので 安心しました😖😖

事前に子供がいるということを伝えた方がいいんでしょうか??
    授乳などで一旦その場から離れたりしても大丈夫なのかなと 😭😭

• 9月28日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

そんなにかかったんですね!
    私が伝えた値段より下げようと思えば全然安く収まりますよ☺️

子供がいると伝えても宜しいかと思いますがそんな長い事打ち合わせ時間かかることはあまり無いですよ😊
    一旦離れても大丈夫ですよ☺️
    プランナーさんもちゃんと気遣ってくれると思うので👌🏾

• 9月28日
  • はる

はる

ちなみにどこで挙げました??

いいプランナーさんに出会えますように💓😊

• 9月28日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

札幌の豊平区にあるプレミアホテルTSUBAKIって所です☺️
    私も色んな挙式場回りましたがそれもまた楽しいですよ💓
    後オプション何ですが、本当はお金かけて付けるものですが母が口上手くて結構値切れるというかサービスしてくれました😂
    他の場所でも使えると思います👌🏾笑

• 9月28日
  • はる

はる

TSUBAKIですね!早速インターネットでこれから見てみます🙋‍♂️❤️(笑)
    式場見て回ると 想像が膨らんでワクワクしそうですね😳💘
    値切り😊👌🏻頑張って交渉してみます(>_<)♡♡

• 9月28日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

模擬式参加したり料理も食べれたりするので楽しかったです💓
    対応もそれぞれ違うのでそれもまた選ぶ点になるかと思います😊
    良い所見つかるといいですね☺️

• 9月28日
  • はる

はる

模擬式参加したりしたら、押し売り?じゃないけどそーゆうのがあるのかなと思って まだ行けてなかったです(><)(><)
    私押しに弱いので😖😖(笑)
    ドレス試着とか試食会など よく見かけます😊💓

• 9月29日

札幌のホテルで、80名、披露宴挙式をしました!
同じ内容でもっと安くできた人達がいたみたいですが、契約時期が悪かったせいか私達は元値でした笑
が、それでもかなり安く、負担金は40〜50万だったかな\( ˆoˆ )/
衣装はプラン内におさめて、映像はOPもEDも自己紹介も全部旦那が作ってくれました!プチギフトも持ち込みしましたよ〜
親族の子供達からの花束贈呈も持ち込みしました!

だいたい的なことはしなかったけど、アットホームな結婚式ができて満足してます!
教会よりホテルのが安く済みますよ(^^)

• はる

はる

教会よりホテル!ですね!
    覚えておきます🤔🤔💕

ちなみにどこのホテルで何月ですか??
    私も旦那もパソコン得意じゃないので 出来るかどうかわかりませんが 頑張って作ってみようかな😖😖👌

詳しくありがとうございました\❤︎/

• 9月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡

教会は素敵だし憧れましたが、見積もりしてもらう中でいくら費用を抑えても100万以上は自己負担になるようでしたΣ(・□・;)

今年経営が変わってしまったので名前も変わってますが、東京ドームホテル札幌で行いました(*^o^*)
    6月です!
    映像はホテルなどに作ってもらうと1つ5〜10万と言われたので、作れるなら自分達で作ったほうが費用抑えられます(^^)

• 9月29日
  • はる

はる

わかりやすかったのでグッドアンサーにさせて頂きました❤

そんなにケチケチしたくないけど やりたいこと全部やったら高額になってしまうので 結婚式ってほんとに難しいですね(´;ω;`)
    旦那は 私の好きなところでいいよ〜とこだわりが無いのか興味が無いのか(笑)

映像は勉強してみます☺️🙏💕

• 9月29日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

ケチケチはしたくないですよね!
    みすぼらしいのも嫌だし。
    同じ金額のプランでも、内容が充実したものをしっかり選んだほうがいいです!
    結局プランに含まれていないものは追加しなきゃいけないので、どんどん値上がります。持ち込み手数もかかる場合があるので、そこは第一に確認を!
    私は仕事柄、生ウエディングケーキ🎂とスイーツブュッフェは譲れなかったので、そこはお金かけました!

まずはいくらまでなら出せるか決めて、プランナーさんとよく話してみてください(^^)
    ちなみに、プランナーさんとの相性は大きいですよ(*^o^*)私たちはプランナーさんがすごく相性がよくて、式後に私達の結婚式をホテルのブログで紹介してくれたり。それもまた思い出になりました♡

• 9月29日
  • はる

はる

せっかく挙げるならいい式にしたいです!!プラン見てから決めた方がいいと言うことですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    スイーツいいですねー♡♡♡♡

式場がよくてもプランナーさんと相性悪かったら😖😖ということもありますね(>_<)
    色々見極めて見たいと思います😳💘

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

東京と札幌の2箇所で挙式披露宴やりました🙄
札幌は挙式がローズガーデン、披露宴はグランドホテルの和食レストラン環楽で80名ほどです!
200万弱でした。
お子さん連れでも打ち合わせは出来ると思います。
打ち合わせ自体は毎回時間も短かったです。
毎回あれこれ宿題が出るので、その場で決めるというより、持ち帰ってメールで連絡したりが多かったです。

• はる

はる

200万弱ですか😭😭場所によるんでしょうか??一軒家も考えているので出来れば100万以内で考えていたんですが、、😥😥

宿題方式なんですね☆それなら子供がいても大丈夫ですね\ ♪♪ /

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんローズガーデンが高かったんだと思うんです。衣装やその他の縛りが特に厳しくて。
    持ち込んだ分の差額など😅
    100万位内で今は探せばたくさんあると思いますよ✨
    当たり前ですが妥協できる点が多いほど安く済みます😊💗

• 9月28日
  • はる

はる

サイトとか見ると100万以内結構出てくるけど 結局最後に高くなるのかな?と思って質問してみました☺️☺️

抑えようと思えば抑えられるんですね\❤︎/次の旦那の休みの日でも式場探し行ってみます💖

• 9月28日
ぽこ

モントレーエーデルホフで90名。会費別手出しが150万くらいでした😄

• はる

はる

みなさんの回答見ていると100~150ぐらい見積もった方が良さそうですね(>_<)

• 9月28日
きお

札幌のホテルで、120名で会費差し引いて持ち出しが130万くらいでした!

• はる

はる

会費は食事代で全部なくなるんでしょうか❓❔

• 9月28日
  • きお

きお

そうですね!私の時は15000円の会費でそのまま食事代でした!
    あと、子供から会費は取れないのでお子様ランチ等用意するというこっち負担です。
    ゲストハウス等よりかはホテルの方が安くなりますよ!
    うちは人数が多くてホテルしか無理でした笑

• 9月28日
  • はる

はる

120名ならすごい人数ですよね!
    一生に一回の結婚式なので
    妥協できるところはして
    譲れないところは
    後悔しないように したいと思います☺️

ありがとうございました(ง ˙ω˙)ว♪

• 9月28日
お米ちゃん

北海道旭川市で披露宴70名くらい
ドレス3着、タキシード2着で
ケーキもこだわりましたが
200万から親が入ってくれていた
会員?割引で、100万くらいでした。
ドレス高いの選ばなければ全然
おさえられますよ!!

• はる

はる

会員割引なんてあるんですね(><)
    親御さんに感謝ですね😳💘

せっかくドレスのためにダイエットしてるのに、このまま挙げれなくなったら悲しいので ガンガン私から話進めていこうと思います!(笑)

ありがとうございました\ ♪♪ /

• 9月28日
  • お米ちゃん

お米ちゃん

私もダイエットしてたものの
    妊娠発覚しドレスが着れるか
    ドキドキでした(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)笑笑
    ドレスはこだわりたいですよね❤️
    悔いのないように
    ガンガン進めてください‼️

• 9月28日
  • はる

はる

それはドキドキですね(><)(><)
    私は産後のお腹よぼよぼお尻たるたるです😭😭(笑)ドレスのために筋トレもガンガン頑張ります😎😎😎😎

ありがとうございました💖

• 9月28日
まい

約40名で総額230万でした!
子供連れて打ち合わせ全然できましたよ( ✌︎'ω')✌︎

• はる

はる

子連れでも大丈夫なら良かったです🙂🙂💕

• 9月29日
あーこ

65名で70万でした!
ちなみにレストランウェディングです!

子連れで打ち合わせ来てる方が、ベビーベッドに寝かせてるのとか見てたので大丈夫だと思います!

• はる

はる

レストランウエディング良かったですか??(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• 9月29日
  • あーこ

あーこ

よかっですよ😃
    アットホームな感じと、何よりお料理がめちゃくちゃ最高でした🙌
    好き嫌いやアレルギーにもばっちり対応してくれてゲストに喜んでもらえました😃

• 9月29日
  • はる

はる

レストランウエディングも考えてみます❤️❤️🙂

• 9月29日
あかり

こんにちは!
モントレ札幌で70名80万でした。
9月に挙式をしたのですが
やはり冬だともっと安くなりますよー
100万超えている方々は式場自体が高いかオプション追加が多かったのだと思います。
式場自体も大事ですがドレスの提携先も聞いた方が良いです!
意外と少なかったって話もきくので
最初の見積もりから20万くらいプラスになる可能性を意識すると良いと思います😉🎵
すてきな結婚式になりますように💮❤

• はる

はる

旦那が建築業で休みが取りやすいのは冬なので 冬に挙げる予定でした(>_<)❤︎
    冬の方が安いなら良かったです😶😶💖

ありがとうございました☺️☺️

• 9月29日
ほしな

円山の教会と披露宴、人数70名ほどで80万ほどでした!
最初からプランにお花代とかドレス代

• ほしな

ほしな

途中で送ってしまいました😂
    最初からプランにいろいろと含まれてる方が後からの追加オプション代がおさえられます!
    そこの確認もした方がいいですよ😉😥

• 9月29日
  • はる

はる

プラン込だとその分安く済むんですね(><)
    みなさんの回答を元に色々見て回って決めたいと思います☺️🙏💕

• 9月29日
そたす

私は80名くらいで持ち出しで70万くらいでした( ^∀^)
流行りのプロジェクションマッピングとかもやりましたし、盛りだくさんつけてこの値段は安かったです!
ドレスも二着で、どれを選んでもプラン内に入っててお得でしたよ⭐︎

• はる

はる

ドレス2着と和装がやりたいんですよね(><)(><)
    プロジェクションマッピング!!すごいですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• 9月29日