※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

ピジョンのケーキキットを使ったことありますか?1歳の誕生日に作りたいけど、簡単に作れるでしょうか?フルーツは何をのせましたか?イチゴは今の時期売ってますか?

ピジョンのケーキをつくるキットを使った事ある方いますか?1歳の誕生日にと思い購入したのですが、結局バタバタしてしまい作れず、2歳まではもたないので一歳半で作ってあげようと思っています!
簡単に作れるでしょうか?フルーツは何をのせましたか?イチゴは色合い的にも欲しいのですが今の時期売ってますか?

コメント

さらい

ブリーベリーや今の時期ならぶどうとか?!

まな

一歳の誕生日に作りましたよ😆
簡単に作れますよ!
フルーツは12月だったのでイチゴが普通にスーパーに出回っていたので、いちご、みかんでしたね😆

いちごは今の時期にスーパーにはないと思いますが、クレープ屋さんとかではあるので取り寄せたりすればあると思います!
あとは冷凍を使うとかですね!

ゆき(^^)*

私は時間がない中バタバタ作りましたが、簡単でしたよ♡
ただ、結構甘いので子どもには3口くらいしかあげず、あとはフルーツにしました!
いちごは、イオンで輸入ものが置いてあり買おうか悩みましたが、我が家はどこのスーパーにもあるカットフルーツの盛り合わせを購入して飾り付けました◎
色も鮮やかで、一気にいろんな種類が買えて便利でした(^^)*
あと、私のかき混ぜ方の問題かと思いますがクリームがイマイチ上手く泡立ちませんでした。w