※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

旦那さんが専業主夫の方はいますか?今、私が仕事復帰をして、フルタイム…

旦那さんが専業主夫の方はいますか?

今、私が仕事復帰をして、フルタイムで働いています。
旦那は子どもと家にいて育児をしているのですが、旦那は4月になっても自分が見ていたいと…
私は4月からは保育園にと考えています

同じように奥さんがフルタイムで旦那さんが育児をしている方の話を聞かせていただきたいです
周りの反応など色々と

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

スヌーピー

同じようではありませんが
保育料考えたら見ていてくれるなら
後一年くらいはお願いして
再来年から入れたらどうでしょう?
小さいとすぐ風邪とかもらいますし(><)

• K

ありがとうございます。
    たしかに、まだ2才は高いですよね
    それよりも病気がうつることも考えてしまいますよね
    実際は、周りと言うか、私の母親が旦那が働かないことに煩く言ってきそうで、旦那と自分の母親に板挟みで…子どもが生まれる前から、旦那が家に給料は入れているのかとか、事あるごとに母親から煩く言われ、別に普通に生活しているのに…そんなことを悩んで子どもの保育園を決めたくはないですが…まだ悩み中です

• 9月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

風邪などウイルスは嫌ですよね(><)
    お母さんにいろいろ言われる前に
    後一年見てもらって保育園は
    再来年から入れる。と先に伝えたら気が楽かと思います!

• 9月29日
  • K

周りにも理解してもらって、子育てをしていくのが一番いいですよね🎵
    もう少し考えてみます!

• 9月29日
もっちゃん

羨ましいです。生活できるならいいと思いますよ。

• K

私が正社員なので、なんとか生活はしていけるとは思うのですが、つつましく生活していれば問題はないかと(^^;
    保育料を考えると難しいところですよね

• 9月29日
ねお

同じではないのですが…
ご主人が自分で子供の世話をしたい理由は何ですかね?
今のご時世いろいろな家庭があるとは思いますが、いずれご主人が仕事復帰を考えているのならあまりブランクはない方がいいのかなぁとは思います。

• K

息子との時間を大事に、しばらく見ていたいと…
    仕事は辞めて、次は違うことをしたいと言っているので、ブランクについては考えなくても大丈夫みたいです(^^;
    私もギリギリまで育休にしたかったですが、自分の方がブランクがあるとキツいのとか金銭面もあり、復帰に(^^;

• 9月29日
りらっくま

まだ復帰は先になりますが、同棲時代からずっと旦那が主夫で私が大黒柱です!今は生活の為にバイトしてくれてますが復帰後は旦那が専業主夫になって子育てもする予定です。
その為保育園は考えておりません。
結婚前から世間では男女逆転の生活だった為、周りはもう何とも思っていないようです😂

• K

そうなんですね
    若干、うちも似たところはあります
    割り切ってしまえば良いのかなと思いつつ…口を出してくる私の母親が…かなり煩く(^^;
    自分たちが、ちゃんと生活できていれば文句ないでしょって言いたいです(笑)

• 9月29日
  • りらっくま

りらっくま

私も結婚する時はかなり家族親戚に色々言われました(T_T)
    心配してくれているのはわかるんですけどね(T_T)

• 9月29日
  • K

たしかに(^^;心配してくれるのは有難いですけどね(^^;
    お互いに話し合って決めたことを周りに言われても、結局、ちゃんと生活できていれば問題ないと思いますしね
    迷惑掛けているわけではないなら、なおさら(^^;
    でも、うちと同じような方もいるのが分かったのは気持ちが少し楽になりました
    逆転している方もやっぱりいますよね

• 9月29日