※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんな
サプリ・健康

病院に行ったら血液検査で糖尿病の検査に引っかかり、2週間後再検査…1人…

病院に行ったら血液検査で糖尿病の検査に引っかかり、2週間後再検査…1人目は毎日アイスやらお菓子やら食べまくってて1回目の検査で引っかかったけど、2回目の検査では大丈夫だったのにな…今回は全然アイスもおかしも食べてないのになんでー!!!!

まだ4週に1回の検査だから赤ちゃんがちゃんと生きてるか不安です…体重がどんどん減っていくし悪阻終わったのにごはん入らないし…

妊娠糖尿病って決まったわけじゃないけどどう生活すれば…

コメント

私も基準値より、+20も多く再検査しました😱
とりあえず過剰な糖分摂取をカット(笑)
前日の夜21:00以降は飲食禁止と規定通りに過ごしていただけですが大丈夫でした!
私は検査前に採血を忘れていてイチゴミルクを飲んでしまったので そのせいかな?なんて😂
朝ごはんの影響などもあるみたいですね!

• ちゃんな

ちゃんな

果物もダメですかね(´;◞౪◟;)

忘れすよね…私も1人目の時採血忘れててかき氷食べて行ってしまったのは覚えてるんですが、今回は朝、前日の夜何食べたかまったく覚えがなくて焦ってます💦

• 9月28日

退会ユーザー

前日の夜は何時までにご飯を済ませてくださいと言われていると思うので、それ以降は食べたら影響はあると思いますが
    それ以外なら過剰でなければ食べてもいいと思いますよー
    私も食べてました(笑)
    けど糖分も豊富だと思うので他のお菓子食べるくらいなら〜ぐらいに思ってます😂

私も一人目の時は引っかからなかったのに〜とショックでした😭

• 9月28日
  • ちゃんな

ちゃんな

そうですよね。゚(PД`q*)゚。

次の検診まで気をつけて生活してみます。(ᵑ ᵔ ᵑ`∘)。ゥゥ

• 9月28日
sw

私も引っかかりましたー😩
最初の検査は引っかかる人多いみたいですよ☺
再検査はきっと…大丈夫です😂!
私は3日間糖質に気をつけて大丈夫でした💡

• ちゃんな

ちゃんな

引っかかる人多いんですねΣ(・Д・」)」そんなにいないと思ってました!

検査が近づいてきたらいつも以上に気をつけてみます!

• 9月28日