※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
子育て・グッズ

子どもをジャブジャブ池に連れて行くタイミングや用意するものについて相談です。周りの子どもの年齢や安全性について心配しています。

●ジャブジャブ池のデビューは?
こんにちは。毎日暑いですね(๑*o*๑)
子どもをそろそろジャブジャブ池に連れていってやりたいのですが、皆さんは何歳何ヵ月ごろデビューさせましたか?
すぐ近所の公園の様子を見ると、5、6才の男の子とかが水鉄砲したりクツ投げたりして大暴れしてたので、危ないかなという心配もあります。
また、行く場合どんなものを用意していけばいいかなども教えていただけるとうれしいです。

コメント

さりな(20)

うちの子は8カ月でした!
持っていくものは
全身着替えオムツタオル袋
飲み物お菓子オモチャ

一歳未満の場合遊ぶときは
長くても2時間
日焼け止めもあればいいです
水分補給はこまめに
30分ごとに一度水から出して
日向ぼっこ5分~10分程度

常に顔色や唇の色等見てあげてください。

うねこ

ご回答ありがとうございます(*^^*)
結構早い時期のデビューですね!それくらいからでも大丈夫なんですね。少しビビりすぎてたかもしれません。
水遊び用のオムツ?みたいなの1枚で遊ばせるんですよね。
外はまだベビーカーやダッコ紐でしか出したことないのでどきどきです!

さりな(20)

まだあまり外に出したことないのなら
急に水遊びは控えたほうがいいと思います
日々の散歩や公園で暑さなれしてないと
危ないです。
肌着を着せたままでも大丈夫ですよ

うねこ

ありがとうございます(*´∀`)
昨日水遊び用のオムツ買ってきました。そろそろ行こうかなと思ってたとこでした。
いまの時期、日中はあまり外だしてませんが、毎日散歩はするので暑いのにもそこそこ慣れてきたのではないかと思ってますが、どうでしょうね~。

心配なので、上はTシャツ&下はスイミングパンツで様子見ながら行ってみます。