※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
子育て・グッズ

熱が出ている赤ちゃんがグズグズして飲み物も飲まない。どうすればいいか不安。

今日熱が出て朝37.8ありました。病院に行くと37.3で微熱。熱が出るのが初めてで、おでこに熱冷ましシートをして行ったんですが、熱冷ましシートせずに熱を上げて菌を殺しましょうと言われました。
お家に帰るとまた37.8あります。
グズグズでミルクなどの飲み物も飲んでくれません。
こういうとき、どうしてあげたらいいんでしょうか?
初めてのことで不安です。

コメント

シェリーメイ🐻🎀

症状は熱だけですか?赤ちゃんは体温調節がうまくできないので体温があがることはよくあります!もしこのまま水分を取ってくれない、もしくは体温も上がった場合は救急で行かれたら良いと思います!

頑張るママン

37.8なら微熱で37.3℃は平熱の範囲内ですよ。
ずっと水分とらずに39℃とかあがるなら救急いかなきないけないけど、普段の生活で大丈夫と思うんですけどね。

• りおな

りおな

コメントありがとうございます。
    とても不安だったのでコメント頂いて安心しました。

• 10月3日
ちー

赤ちゃんの場合、普通の風邪ですら40度近くまで上がることも多々ありますので、まず落ち着いてください。
ですが、水分補給ができないとのことですので、脱水になってしまうので病院にすぐ行ったほうがいいと思います。

• りおな

りおな

コメントありがとうございます。コメントして次の日に病院に行き、赤ちゃんでも飲めるドリンク?を購入してあげました。それだと飲んでくれて安心しました😭

• 10月3日