※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんの防水マットはどのくらいで交換するのがいいですか?布団の上にタオルを置いていたけど、蹴飛ばしてなくしてしまいました。

赤ちゃんの布団の防水マットはどれぐらいの頻度で交換していますか?
下から順に敷布団、シーツ、防水マットを敷いています。
いままでタオルを一番上に置いて毎日交換していたのですが、蹴飛ばしてしまうので、なくしました…

コメント

miku

まだ吐き戻しも多いと思うのでバスタオルを敷布団に巻き付けちゃってそれを毎日交換ではどうですか?

• あい

あい

枕がわりに顔のところにフェイスタオルを敷いてるので吐き戻しは防げてるのですが、敷布団にバスタオル巻きつけて見ます
    ありがとうございます

• 9月28日
たろうちゃん

防水シート交換したことないです😅
下から敷布団、敷布団カバー、防水シート、ブレスエアー(マットレス)、バスタオル…なので、そうそう防水シートにまで届かないと思うので。

防水シートの上に乗せるタオルを、敷布団ごと包めるような大きいものにしてはいかがでしょうか。

• あい

あい

マットレスも敷いてるんですね。
    そこまで大きいバスタオルがないので、一部だけ巻き込む形で敷いてみます

• 9月28日