ボールプールに誘われて悩んでいます。子供が菌をもらわないように対策を知りたいです。皆さんはどうしていますか?
ショッピングモールなどに入っているボールプールについて質問です。
ママ友にボールプールのある施設(フリーパスなどがあるような)に誘われているのですが、たくさんの子供が触ったり口に入れたりしてるのでは…と考えてしまい悩んでいます。
誘われた時にすぐ気をなったのですが水を差すようで言えず、予定を確認してから連絡するといい連絡できていません😭(笑)
友達の子供は2歳、うちの子は11ヵ月、運動量ももちろん違いますがなにより娘は最近なんでもかんでも舐めてしまうのでなにか菌をもらうのでは。と心配です。
皆さん行かれる場合はどのような対策?をされていますか?
- ヨクバリガール(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
菌を体に入れて強くなると思ってるので気になりません\(^-^)/
うちの子がよだれべちゃべちゃにしちゃわないように気をつけたりはしますけど、触ったりするのは気にしてたらもう外にも出れんです笑笑
はじめてのママリ🔰
そこを気にしたら保育園にも入れれない位なので、私は気にせず連れて行ってます!
-
ヨクバリガール
ですよね😂ありがとうございます💓
- 9月28日
退会ユーザー
気にしてません😉
あからさまによだれ付いてたり汚れ付いてたら拭きますけど💦
子供は無菌状態じゃ強くならないのでしょうがないなぁと思います!
-
ヨクバリガール
ありがとうございます。わたしもそうしようとおもいます(˶ᵔᵕᵔ˶)✨
- 9月28日
退会ユーザー
ちなみに支援センターとか、そういう遊び場行きまくってますが手足口病も一度ももらいませんでしたし、いままでそういうところで風邪とかももらってしまったことは一度もないです
ヨクバリガール
気にしすきですよね😭ありがとうございます🙇♀️🙏