※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

赤ちゃんのオムツ交換回数が減ったけど、心配です。起こして交換した方がいいでしょうか?肌荒れが心配です。アドバイスをお願いします。

完ミで育てます。夜間2回にミルクは減りましたが、オムツ交換もミルクに合わせて2回程度です。
起こしてオムツ交換だけしたほうがよいのでしようか?。

3時間おきにミルクをあげてた時よりオムツ交換の回数が減っでいるのでかぶれないか心配になりました。

アドバイス下さい。

コメント

メロンパンナ

うちは完母でも、夜間2回くらいです😗
ウンチしてなければ夜は変えません。
おむつかぶれはあまりないですが、お風呂上がりにワセリン塗ってます。

心配であれば夜寝る前お尻にワセリン塗ればオシッコ弾くのでいいかもです

• ぽ

アドバイスありがとうございます😊

• 9月29日
2児の母

うちは完母ですが夜中1回だけ授乳です。うんちしてなければ授乳の時に変えるだけですよ!

• ぽ

アドバイスありがとう😊。

• 9月29日
なつみかん

混合で、夜寝かしつける前だけミルクのみにしてます!
9時頃飲ませたら、次に起きるのが、4時、5時頃なので、その時に変えます。
その時に、少しパタパタして、蒸れないように乾かしてます!

• ぽ

アドバイスありがとうございます😊

• 9月29日
ぽこ

皆さんの回答見てたら普通はオムツ汚れてても寝ているものなのですね😨💦
夜間爆睡していても2時間くらいでおしっこして泣くので、オムツ取り替えてあげると、そのまま何事もなかったように寝るうちの子ってちょっと変わってるのかしら…。
関係ない回答ですいません😅

• ぽ

わかります。うちも…ミルクの時間じゃないのに泣くことがあるので、都度オムツ交換してます🙂
    すぐに寝てくれます。

• 9月29日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

横から失礼します。
    うちの子昼間は布オムツですが、
    ウンチしても教えてくれません💦

おっぱい以外で泣くのは眠れなくてグズるのと、ガスが溜まって苦しいときとかです😰

おむつの性能良いから気づかないものかと逆に思ってました(笑)

その子によって違うんですね!

• 9月29日