※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

保育園で熱37.8度と連絡、家で計ると熱なし。仕事に支障。他の保育園も同じ?対処方法は?

保育園から熱がある37.8度と連絡があり迎えに言ったあと家で熱を計ると熱がないというパターンがよくあります。
仕事もこれじゃあできないです😭
どこの保育園もこんな感じなんですかね??
みなさん、どうしてますか??😭

コメント

うちは38.0度超えたら
連絡してもらう様にしてます。
ここ最近は私も産休に入り
子供たちも順調ですが
初夏は流行り目やら夏風邪やらで
仕事どころじゃなかったです😂💦

柚葉

保育士ですが、そのパターンありますよね😅
お母さんたちも仕事抜けるの大変だと思うので念のため何回も測り、更には水銀でも測ったりしますが水銀でも高い場合はお迎えお願いします💦
でも、何もなければいいですがもしそれで何かあったら何でお迎え頼んでくれなかったの?!ってなりませんか?

メルちゃん

うちも良くあります。職場に、お熱があるのでお迎えお願いしますと連絡がありますが子供が、まだ小さいので仕方がないと思っています😅3才、4歳くらいになれば連絡の頻度が減ります😁

おぎ。

それは保育園の問題でしょうか?

shinchan*mama

うちは37.5度以上だと保育園からすぐ連絡がありました。他の同僚はそれくらいでは連絡なんてほとんどないのにうちはしょっちゅうでしたよ😂園によっても違うんですかね

たろうちゃん

まだその月齢になってないのでどんな感じか分からないのですが😅

産院で「赤ちゃんの熱がちょっと高かったら、1枚服脱がせてみて」と言われました。単に暑い場合もあるからと。
それじゃないですかね?
一度、保育園の方に「熱あったら1枚脱がせてみてもらえませんか?」とお願いしてみてはいかがでしょう?😄

はるちゃん

元保育士です。
働いていた保育園、託児所どちらも
37.5で連絡するよう言われていました。
他の子も預かっている為、どうしても
その子1人に人手を取らせてしまうのは
出来ないことが多いんです😰
それならお母さん、お父さんに迎えに来てもらう方が、お子さんも安心するし、熱が出たあと何かあった時も保育士達も安心できます😞
仕事をしたいのであれば
保育園に38度にならない場合は電話しないでほしいことを伝えてみてはどうでしょうか?
ただ、なにかあっても責任は取れませんと言われてしまうかもしれませんが…