コメント

こじろう
こんにちは!
私も初めての出産を控えています。
予定日を3日過ぎています。
経験がないのでアドバイスができるわけではないんですが、不安を共有したくってついコメントをしてしまいました(´∀`;)
すみません。
この数日が、すごく長く感じますよね…
お互い頑張りましょうね!

ぴーちゃん
私も予定日前日は全く何も起きる気がしませんでしたが、予定日の早朝に陣痛がきましたよ♡
痛みはとにかく息を吐いてました!
痛くても1分もすればひくので、それを望みに耐えました( ̄▽ ̄)
陣痛の最初は全然痛くなくて、なんか定期的に張るな〜くらいでした😅
3分間隔くらいからかなり痛くて、産み終われば嘘のように痛みがなくなりました!
-
ありちゃんズ
コメントありがとうございます✨気配がなくてもくるときはくるんですね😳
何も予兆がなさすぎて心の準備ができてません💦
ありがとうございます!!
陣痛がきても焦らず息吐くことに専念します(笑)
頑張ります☺- 8月9日

海空ママ
陣痛は痛いし怖いですよね(><)
もぉ二度と味わいたくない!と思っていても二人目を出産しました(笑)
けど、もぉ絶対に3人目は無理です!!笑
出産し終わって開放されたと思ったら後陣痛で入院中なかなか寝付けなかったし…
けど、女の人は皆耐えれます(^^)
死にはしない!そんくらいの気持ちで頑張って下さい♡
その先には可愛い可愛い天使のような我が子に会えますよ(∩´∀`∩)
-
ありちゃんズ
コメントありがとうございます✨やっぱりそれだけ痛いんですね😰でも痛くなったら耐えるしかないですよね(笑)
ありがとうございます!!
可愛い赤ちゃんに会えると思って頑張ります\(^^)/- 8月9日

miyayu
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。息をはくこと、目は開けてよそ事考えてました。痛い等、喋ると息を吐けないので陣痛の波が来てる時はしゃべらない方がいいです。陣痛がおさまったときに飲み物飲んだりしてリラックスを。いいお産になりますように。安産菌おいておきますね。
-
ありちゃんズ
コメントありがとうございます✨とても参考になります!!
痛いと口に出しちゃうと思うんですけど息はかないと赤ちゃんも苦しいですもんね(´・・`)💦
頑張ります\(^^)/
ありがとうございます☺- 8月9日

Somama
陣痛来るまでは、私も怖かったですよ(^^)
陣痛が来たら、言葉悪いですが、腹くくりました!!(^^;;
ここまで来たら、もう出す(産む)しかない!!って思って(^^;;
逆に主人が緊張してました( ̄▽ ̄)
私は、
赤ちゃんの初めての大仕事の、赤ちゃんのお手伝い!!
初めての親子の共同作業!!
私より、初めて外の世界に出てくる赤ちゃんの方が、よっぽど不安なんだ!
外の世界がどんな所かまだ分からないから、私より、もっと怖い思いをしてんだ!!
って、考えてました(^^)
そしたら、痛みは耐えられました(*^^*)
痛みは、産まれるまでで、産まれたら嘘のようにスッキリしました(*^^*)
…悪阻の方が、よっぽど辛かったです(ーー;)陣痛まで悪阻が続いたので……(つД`)ノ
もう1人欲しいけど、悪阻が怖い…(T^T)
-
ありちゃんズ
コメントありがとうございます✨やっぱり陣痛きたら耐えるしかないですよね(´;︵;`)
確かに、私より赤ちゃんの方が不安だし苦しい思いするんですもんね😭
頑張ります!!
二人目考えてらっしゃるんですね☺
辛いと思いますけどお互い頑張りましょうね😣✨- 8月9日

まーチャコ
こんにちは!
最初の出産は怖いですよね^^;
妊娠中は同じ気持ちでした。
私は予定日の検診では何にも起きませんでしたが日付が変わってすぐに破水がきて陣痛が来ました。
最初は耐えられますが、間隔が短くなるにつれ痛みが酷くなってきます。
陣痛は痛いですがお腹の赤ちゃんはもっと痛がってると思います。
我が子を思えば絶対乗り越えられるので大変だとおもいますが頑張ってください!
元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)
-
ありちゃんズ
コメントありがとうございます✨わからないことだらけて不安と恐怖でいっぱいです😭
でも赤ちゃんに会えるのもとても楽しみです❤
赤ちゃんのために頑張ります(*ˊૢᵕˋૢ*)
ありがとうございます😳- 8月9日

a!ya!
こんにちはヾ(≧∪≦*)ノ〃
わかりますその気持ち✨
私は1週間超過で先月出産しました✨
いろーんな方から産まれた?😄って言われることに、プレッシャーを感じていました😭
陣痛はやっぱり痛いです😭
私は呼吸を深くして痛くなればなるほど、それで整えました💦
あー‼︎とかいたいー‼︎とか言うよりも、呼吸をしっかりした方がいいと思います✨
赤ちゃんにもたくさん酸素を送ってあげると、苦しくないって聞いたので、呼吸をしながらがんばれーって言っていました✨
でもラスト1時間の時が1番わたしはしんどくて、もお人のことを見れない、声も出せないほど痛みに耐えていました😱
私も毎日怖い怖い💦って思っていました😭
ありちゃんズさん❗️
あともう少しで会えますね✨
痛いのは赤ちゃんも同じです😭
がんばってください✨
応援しています✨
元気な赤ちゃんに会えますように(*♡'v`)༳࿐͙°+*
ありちゃんズ
コメントありがとうございます✨初めてだと不安ですよね(´;︵;`)
痛みに弱い方なので怖いです😭
でも頑張ったら赤ちゃんに会えますもんね!!
頑張りましょうね😳