※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

離乳食の途中で、2回食にしたらミルクの回数を減らすべきか悩んでいます。ミルクをあげる間隔は変えずに、飲む量が減っているようで心配です。

完ミの方、ほぼミルク寄りの混合の方教えてください!
離乳食ゴックン期で、数日前から2回食にしました。
2回食にしたらミルクの回数減らしていきました?
今まで通りほぼ3時間おきにあげてるんですが、140
飲んでたのが毎回残す事が増えて、最低50とかです。

コメント

みーこ◡̈♥︎

上の子が完ミでした!
うちの子は離乳食後のミルクを飲むと毎度吐き戻してたので3回食になった時には食後のミルクはなしにしてました\( ¨̮ )/

もし食後のミルクが少なめで、そこから3時間空かないのなら無しにしてもいいと思いますよ〜
ぼちぼち卒乳に向けて動いていった方が最後やめやすいですし♡

• ちょこん

ちょこん

うちも未だによく吐くんです💦
    結構な量吐く時もあるので、今度病院で相談しようと思ってます。

授乳は今ほぼミルク寄りの混合です。
    日中は毎回おっぱい+ミルクで夜中起きた時にはおっぱいあげているので1日5回のミルクです。

だんだん様子見ながら間隔開けていこうかな!上手くいくか不安ですが😂

• 9月28日
椿

7ヶ月の頃は1日トータルで4~5回でした!
離乳食は朝昼のあと140ほど。
あとは夕方と寝る前、夜中起きた時だけあげてました😊
2回食にしたら子供もにもよりますが、4時間あけたほうがいいと聞いたので、そうしてました!

• ちょこん

ちょこん

授乳は今ほぼミルク寄りの混合でやってます。
    日中は毎回おっぱい+ミルクで夜中起きた時にはおっぱいあげているので1日5回のミルクです。

2回食にしたら4時間開けた方がいいんですね😳知りませんでした💦
    明日、様子見ながら間隔あけてみようと思います。

• 9月28日