※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
雑談・つぶやき

久しぶりに、近くの育児支援センター行ったらすごく疲労感が、、一ヶ月…

久しぶりに、近くの育児支援センター行ったらすごく疲労感が、、
一ヶ月半前にしゃべったママさん達はグループできあがっててなぜかもう話せない雰囲気だった。。
気の合うママ友ほしいけど、グループ苦手なのでなかなか難しいかな。。

コメント

miii:

わたしも、幼稚園の説明会行ったときに、支援センターで話したことがあるママさんがいたので、あー٩(•ᴗ• ٩)と思ったら、もうそのママさんは他の方々と仲良さげに話してて、話し掛けづらかったです(><)

何処かで出会って仲良くなったんだろうなぁって…(;´∀`)

• おはな

おはな

まさにそんな感じでした💦
    入りづらい雰囲気とかありますよね。。
    この先も、こういう事増えるんだろうけど
    気を使って疲れる位なら行かないほうがいいのかなって、思いました(;_;)

• 9月28日
めぐみん♪

私も人付き合いが苦手です。
そのわりにはさみしがり屋で…💦

難しいですよね…

• おはな

おはな

まさにそうです❗
    久しぶりに友達作りみたいな感じで、、、
    気をつかって自分がだせなくて💦
    お互い頑張りましょう✨

• 9月29日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

嫌われたくないから自分らしさを出さずに感じのいい人を演じたりして疲れますよね…

• 9月29日
  • おはな

おはな

今は、ママ友無理して作らなくていいかな?て思いますが子供が大きくなったらそうもいってられないですかね💦
    年々、人付き合い苦手になってる自分が困ります

• 9月29日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

私もママ友が要らないと思う反面、楽しそうにされてる方を見ると凹む私がいます。

保育園や幼稚園に入ると自然にできると思いきやなかなか難しいです。

元々ひとつきあいが上手でないから困ります。

• 9月29日
  • おはな

おはな

園に入ったら自然にできると思いきや難しいんですね…
    ママ友に対するイメージも良くないので余計に気にしてるのかもしれません💦
    子供の前では明るい母を目指したいです

• 9月29日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

あんまり気にしないで、自然にしてるといいですよ。

私の場合ですがお話してて仲良くしたいなと思っていた方とLINE交換させてもらいました。

私は本当に話下手で、上の娘の保育園で連絡先を知ってる方はその方だけです。

他のママさんも良い方ばかりで世間話はさせてもらってます。
    でも疲れるときあります💦

• 9月29日
  • おはな

おはな

そうですね!
    保育園の方がママ友付き合いなさそうなので、保育園にいれるつもりです。。
    世間話だけで十分だと思いますが、疲れますよね(;_;)

• 9月29日