※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしず
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が離乳食を拒否する場合、病院で相談することをお勧めします。食べなくなる理由は様々です。

もーすぐ9ヶ月になる子供がここ最近離乳食を食べてくれません、手でお米を口元までもっていくと少し食べてくれます、その他はミルクをのんでます、前までは食べてくれてたのですがなぜでしょうか。病院に連れていった方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

味に飽きたとか気分が優れないとかあるのかもしれませんね。
うちも全然食べないときがあるので不安でしたがおなかすけばいつか食べるのであまり悩まないようになりました。

• おしず

おしず

ありがとうございます!今不安で。違うものあげてみます!ちなみに何時間起きにご飯はあげてましたか??

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二回食ですか?10時と2時にあげてましたよ!

• 9月28日
  • おしず

おしず

ありがとうございます!

• 9月29日
  • おしず

おしず

2.3かいで食べる時あげてるのできまってなくて。

• 9月29日
にゃご615

味にあきたか、お米の硬さに飽きたか……
少しかためのご飯をあげてみて食べるようなら、ステップアップしてもいいかもしれないですね😊

オヤツなどあげてますか?

私ならオヤツ抜きにして、ご飯の時間にお腹がすくように調節してみます😊✨

それでも食べないなら、
《食べたくない気分か~》と、しばらく様子をみます💦
お腹がすけば食べると思うので😊

• おしず

おしず

おやつも食べなくなりました、お菓子かじってたのにそれも食べなくなって、。ステップアップとは?

• 9月28日
  • おしず

おしず

ちなみに何時間置きにご飯はあげればいいのでしょうか。

• 9月28日
にゃご615

ステップアップは、お米の硬さを少しかためにしたり、野菜を切る大きさを少し大きめにしたり……とかです😊

ちなみに、現在は何回食ですか?

おやつも食べなくなったんですね……💦うんちはしっかり出てますか??

• おしず

おしず

なるほど!!ありがとうございます!うんちはしっかりでてます!一様3食あげるようにわしてますが、食べてくれません。

• 9月29日