※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは保育園から帰ってきて、先にお風呂に入りますか😋?それとも夕食が先ですか??😋

みなさんのお子さんは保育園から帰ってきて、先にお風呂に入りますか😋?それとも夕食が先ですか??😋

コメント

えりえりえり

夕飯が先です!お風呂の後汚されたら嫌なので笑

さらい

先におふろです。(^_^)

ママリ

帰ってきたら手足を洗ってから掴み食べするので先にご飯です😄

• のんさんさん

のんさんさん

横からすみません💦💦
    手足を洗ってとは、どの様にして洗ってますか??💦洗面所まだ届かないし😢でも手洗いさせたいなぁと考えてまして💧石鹸で洗ってますか??
    質問責めですみません…。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

こんばんは😊

洗面所は手が届かないので
    キッチンの流しで洗ってます
    ホントは洗面所で洗いたいのですが…😅

保育園でハイハイしてズボンも汚れてると思うので帰ってきたらまずは脱がせちゃって
    キッチンの流しの縁にちょこんと腰かけさせて2人羽織の様な形で足と手を洗います(分かりづらくてすみません)
    石鹸は使ってます😊
    うちのキッチンはそんなに大きくないので丁度良くて
    一軒家のキッチンだったらやっぱり遠くて手足が届かないかもしれませんなね😌

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

うちは洗面所がシャワーヘッドみたいな感じなので使えませんが蛇口がこんな感じならこんなのもありですよね😊

• 9月28日
SSK

お風呂が先です( ¨̮ )
食べさせてお風呂にいれてから少し遊ばせて寝せています😊

みっちー

夕食を食べてからお風呂ですね✨

かわちゃん

夕飯が先です!
手づかみで汚れるというのもありますし、お風呂であったまって少しすると眠くなるみたいです😄