コメント
いちご
うちもそうです!
上の子はすごく敏感で、扉の開け閉めやビニールのカサカサ音だけですぐ起きていたのに、
下の子はどんなに上の子がドタドタ走り回ろうと、犬が吠えまくろうと寝てました😂笑
もうすぐ6ヶ月ですが、やっと最近音に敏感な時も出て来ました!
ただ明らかに上の子よりは鈍感で、足踏みつけられても、バウンサーに思いっきりタックルされても笑ってます😅
退会ユーザー
うちも3歳のお兄ちゃんと1ヶ月の赤ちゃんなんですが、お兄ちゃんがどれだけばたばたぎゃーぎゃーしても上からブロックが降ってこようがすやすやいつまででも寝てます😅
お兄ちゃんの時は私の関節がぱきって音でも目覚めてたのにやっぱり2人目になってくると図太くなってくるのかなぁと 笑
-
ちー
関節パキッ!わかります 笑
やっぱり二人目って図太くなるんですかね!
この状況がこのまま変わらず続いてくれることを願うばかりです!- 9月28日
春
うちの子もそうです(^-^)
二人目はそれっくらいじゃないとやってけないのかもしれません(^-^)笑
お腹の中の時からうるさいのに慣れてるのかな?
-
ちー
あ!以前にも回答していただいてましたよね!
確か、予定日も上の子の月齢も近いというコメントした気がします(*'ヮ'*)
その後、無事に御出産されたんですね!
おめでとうございます♫
確かに、上がいて敏感だと赤ちゃんも参るんですかねー笑- 9月28日
-
春
あっ、そーですね♫💡
無事出産できました✨
ちーさんも御出産おめでとうございます🎊
一人目の時戸の開け閉めとかすごい気にしてたけど、今は寝てるそばで、上の子が、下の子に起きてー、なんで寝てるの?とか大きい声で話かけてて、一瞬目あけるんですが、すぐにめをつぶります😓笑- 9月28日
-
ちー
ありがとうございます😊
一瞬目を開けられると、ドキッとしますよねー笑💦
このまま、図太く育って欲しいなぁー(^◇^;)- 9月28日
hana
息子は寝かけのときはちょっとした物音でも反応してましたが、一旦寝てしまうと案外大きな音でも起きませんでした(´ω`)!
-
ちー
深〜い眠りに入るんですかね(*'ヮ'*)
大きな音でも目を覚まさないのは本当に助かります!- 9月28日
ちー
そうなんですね!
一人目は寝かしつけも本当に大変でしたが
二人目はまぁまだ新生児ですが、おっぱい飲んで布団置いたら一人で寝てるんで
これがこのまま続いて欲しいです(*'ヮ'*)
鈍感というのか、肝が座ってるというのか。。。
でも、上の子に鍛えられて下の子って強くなるんですよね。