※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの百日赤ちゃん撮影について、画像データの料金や衣装の選択肢について教えてください。

スタジオアリスの百日赤ちゃんの日での撮影を予約したく料金等を調べていたのですが難しく…

この値段に【参加料、衣装、お着替え、撮影、フォトフレーム】が付くのは分かるのですが、画像データは別料金なのでしょうか?その場合データ料金は○枚いくらとかのシステムなのでしょうか?

また衣装は何個か選べるのですか?

百日赤ちゃんスマイルパックを利用したことある方
教えてください( i _ i )

コメント

ママリ

画像データはないです!アリスはデータは結構高いんです💦
でもポケットアリスというアプリを取れば、アプリ内ではいつでも画像を見れます。そして、1年後にデータを安く購入できます。500円ぐらいです!
また、アプリやSNS登録の条件はありますが、撮影の様子を動画&画像撮影OKです。なので、自分で撮った写真はたくさん残ります😊
衣装は何個でも選べます!(繁忙期は制限ある場合あり。)ただ、着れば着るほど枚数増えます。一つの衣装に対して大体2背景でポーズ変えてとか撮るので😂パックに付いてるのは1枚だけなので、何着も着てあれもこれも欲しいとなり値段はあがっていきます。。。
安いのでキーホルダーとかにすれば1枚1000円ちょっとです。
(上記データ購入も、購入した画像のみです)

ぽんママ

データは1年未満でほしいなら1画像5000円と割高なのでおすすめできません。セット購入5万円くらいからなら最初からデータつくのですが、安く抑えたいなら、データは1年後、何かしらの形で購入した写真をまとめて、ダウンロード440円、CD660円って感じです。
他の方もおっしゃってる通り、撮影中や待ち時間なんかに、自分の携帯などで静止画も動画も撮れるので、それで残すのも手かなと。

衣装は何着もえらべますが、最初からスマイルパックのみにするなら1着のほうが良いかと思います。1着の衣装で何ポーズも撮影しますし、いっぱい衣装来たのに、スマイルパックだけって、かなり印象悪いので、スタッフの対応が悪くならないか心配になります💦笑
あとは、可愛くて選べなくて課金が進んじゃって、思ったより高くなった!なんて事もありえるので。

もし、データをたくさん欲しいなら、たまひよとか、データメインの写真館にするのも有りかなと。
アリスでスマイルパックのみ、他のスタジオでデータプランみたいな。