※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
その他の疑問

北海道札幌市白石区の南郷ファミリー歯科クリニックに行ったことある方…

北海道札幌市白石区の南郷ファミリー歯科クリニックに
行ったことある方いらっしゃいますか?

1歳の子供のフッ化物塗布を検討しているのですが
市からもらったパンフレットにはこちらの歯科医院の名前は掲載されてませんでした。
ネットの口コミにフッ素を塗ってもらった等の投稿が
あったので電話で問い合わせしたところ今日は休診日でした。通いやすい立地にキッズスペースもあるようなので
子供でも行けそうな雰囲気でとても気になっています。またフッ化物塗布をこちらでしたことがある方はおいくらくらいしましたか?

コメント

カナ

こちら神奈川県なので全然参考になるかわかりませんが、乳児医療証ってありますか?
医療証があれば、お金はかかりませんよ⑅◡̈*

あと、保険証ですね( ˙³˙)~♡

• Rin

Rin

乳児医療証はあります♩
    回答ありがとうございます。

• 9月28日

南7の水源地通沿いですよね?
知り合いが勤めているので娘のフッ素塗布をこちらにお願いしております😊
初診料はフッ素とは別に初回はかかってしまいますが、2回目からは300円くらいで治ったかと思います。
先生もお若く、感じの良い印象です。
キッズスペースも綺麗で、アンパンマンのおもちゃなど子供が喜びそうなものがあり、キッズスペースから直接治療できる部屋へ案内してくれますよ。
ただ、人気の歯医者さんらしく、事前予約は必須です!
(私は念のため、だいたい1ヶ月前から予約してます)

退会ユーザー

治ったか→収まったか
    の間違いです💦

• 9月28日
  • Rin

Rin

やっぱり人気の歯医者さんなんですね!いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございます(o^^o)

• 9月28日