子育て・グッズ 幼稚園についての質問です。複数の幼稚園に願書を提出しているか、落ちた場合の対応について教えてください。 幼稚園についてです。 質問なんですが、希望している幼稚園に願書を提出して、例えば幼稚園に受からない場合、皆さんは、何ヶ所かに願書提出してるのでしょうか?それとも幼稚園に落ちれば、また、一から幼稚園探しをして、願書を貰い、提出するんでしょうか?? 初めてのことばかりなので、よかったら教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年9月28日 お気に入り 3 幼稚園 願書 はなな コメント あーか 私働いてた地域は二次募集がないので、落ちたらひたすら幼稚園電話しまくって空き探す感じですo(>_<*)o 9月28日 はなな コメントありがとうございます😊 空き状況の確認、または、第二募集の確認を直接、園に電話して確認すればいいんですね🙋🙋 分かりました!🙌✨✨ 貴重な情報、ありがとうございました🙇♀️助かりました😆✨✨ 9月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなな
コメントありがとうございます😊
空き状況の確認、または、第二募集の確認を直接、園に電話して確認すればいいんですね🙋🙋
分かりました!🙌✨✨
貴重な情報、ありがとうございました🙇♀️助かりました😆✨✨