※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
子育て・グッズ

離乳食のペースについて相談です。重湯と野菜スープをあげた後、心配になりました。皆さんはどのくらいのペースであげていますか?

離乳食初めて四日目です!まだ重湯を2杯程度だけあげています!今日、保健センターの離乳食作りというのがあって行ったんですけど、カボチャと野菜スープと重湯を1さじ程度食べました!あげちゃって大丈夫ですかね?まだ重湯だけだったので後々心配になり..。皆さんどのくらいのペースであげていますか?教えて下さい(>︿<。)

コメント

野菜スープには何が入ってたんですかね…
初めて食べる食材は1回1種類の方がいいですよ!
もし、アレルギーが出てしまった場合何でアレルギー反応が出たか分からないので…

離乳食の本とか持ってないですか?

• Mママ💗

Mママ💗

人参、カボチャ、玉ねぎです!
    持ってないです💧
    本屋に売ってますかね?探したんですけど見当たらないで..💧

• 9月28日
りりか

保健センターの人不親切ですね(^_^;)
本当に作り方講座だけだったのですね、離乳食の進捗具合を確認してあげたらよかったのに…

食べてしまったものは仕方がないので
体調みてあげてください
アレルギー反応出やすそうな食材はないものの可能性0ではないですし
アレルギー関係なく急にたくさん食べたらお腹びっくりしちゃいますからね~

私の場合は
はじめて一週間10倍がゆ(小さじ1~2か3くらいまで増やしていく)
二週目から野菜にトライ
新しい野菜は1日1種まで
同じ野菜を3日くらい食べさせ続けてから、また新しいものにチャレンジ
ってかんじで、やはり本をみてすすめていきました
本、見当たらなかったですかね?
1冊あると安心ですよ(^^)