※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

友達の結婚式と凍結胚移植が重なる場合、どうすればいいですか?

次周期に凍結胚盤胞移植を予定している者なのですが、移植時期に友達の結婚式に重なる可能性があります。そうゆう場合どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ウラチー*

医師とも相談してみましょ。せっかくからだの準備をして一番いいタイミングでの移植日が…ってなったら。移植日はずらせないので結婚式には行けません。どうしても出席しないといけないならまた次の周期のほうがちゃんと向き合えるかな…と思います。お友達との関係にもよるかもですが、私は移植優先でも良いと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    結婚式が遠方でやるので不安で…

• 9月28日
ウラチー*

不安があるなら行かないほうが良いかな~。移植後は、いつも通り(^-^)リラックス(^-^)です。

ユウ♡

遠方って、泊まりで行くかんじですか?
私が胚盤胞移植した時は、連続の2日間のうちでどちらかで移植に来てくださいという感じでしたよ。病院に確認されてはいかがでしょうかね?

自分優先で良いと思います!