コメント
さらい
上の子一歳。 下の子0才です。
(^_^)
Harumama
新年度がら入れる予定です!!
4月4日生まれなので、入れたらギリギリ0歳児入園になります😌
まだママ友そんなにいませんが、保育園入れる予定のママ友のところは0歳児入園が多いです!!
私の住んでるところでは1歳児入園はほとんどできない状態みたいです💦
-
a
回答ありがとうございます😊
息子も4月上旬なので新年度は0歳になります!0歳入園ってやはり金額高めなんですかね?- 9月28日
mana3
1歳半で入れました!下の子が生まれたら0歳で入れる予定です!
うちは男の子で、保育園入れる前は寂しくてたまりませんでしたが、1歳半になる頃には走り回るのに追いつけず、家の中が毎日破壊されて(笑)ちょうどいいタイミングで入れられたと思います😂あと地域によって保育園入れるかにもよりますよね💦
-
a
回答ありがとうございます😊やはり一歳半だとやんちゃになってきますよね!私も一歳半くらいが希望です✨
- 9月28日
退会ユーザー
育休中のママ友は、みんな年度始めに入園しないとなので、0歳児から入れてますよ!激戦区なので年度途中入園は不可能な地域です💦私も来月から無認可に預けます(T ^ T)
妊娠時から専業主婦のママ友は、幼稚園に入れるみたいです(^。^)
-
a
激戦区なんですね💦💦田舎に住んでるので保育園問題はあまりなくて!
幼稚園ですか!参考になります!- 9月29日
a
一切何ヶ月だったんですか?
さらい
8ヶ月
一歳8ヶ月
です。