コメント

RIN
私もスタイなのど作ってました🌟
1人映画とか1人ランチなどしてました(笑)
生まれたら一時は1人で出かける!って事が
ほぼほぼないし、出来たとしても授乳時間気にしたり、やっぱり泣いてないか気になるのでゆっくりできないので😂

ポコタロウ
結構してすぐに妊娠し、生命保険に加入していなかったので、保険の本を読んで、勉強してました。結構為になりました。
-
ままり
そうだったんですね💦
保険について詳しくなりそうですね😂- 9月28日

ゆうこ
動いていたい方なので、産休中も活動的に過ごしてました。↓やったことです✨
・マタニティスイミング
・マタニティヨガ
・保育園見学
・編み物(ベビードレス編みました!)
・縫い物(肌着作りました)
・マタニティイベント(区のやつや、ベビー服ブランドやベビーグッズブランド主催のやつ)
-
ままり
すごいですね😳
編み物とかも興味あるんですが
私にできるかどうか😭笑- 9月28日

ジャムおっ
ひたすら家事ですね🙆💕
産後は片付けする時間がないし、赤ちゃんの服はどんどん増えるのでお部屋の片付けをして隅々までとことん掃除してました。
クローゼットも空けて😊
あとは、旦那さんに当分手の込んだお料理などをしてあげられなくなる気がしていたので、なるべく旦那さんのためにいろいろしてました。
お弁当喜ぶので毎朝作って、昼間は次の日の残業やおやつ用のマフィンやパンやクッキー作ってました💕お夕飯も品数たくさんにしてました🤗
今じゃお料理大好きでも赤ちゃん産まれてからはたまにしかお菓子作りはできないし、お料理もなかなかちゃんとはできないのでやっててよかったなぁと思いますよ🙆💓
旦那さんがお料理が適当なときもこれまでを見てくれてるので、わたしがやらないんじゃなくて忙しくてできないんだとよく理解してくれてるんだと思います♡
旦那さんと2人でゆっくり食事やデートも産後はできなくなるのでそれもぜひたくさん行かれてください💕
-
ままり
旦那さん想いですね😍
お菓子作りはいいですね💓- 9月28日

🐥みるぴこ🐥
狂ったようにパン作りしてました(笑)🤣
それなのに長女が産まれてから今までパン作った事ないです(笑)
-
ままり
そうなんですね😂
私も一時期なぜかパウンドケーキにハマり作りまくってました笑- 9月28日
ままり
それもいいですね😊
そうですよね💦
一人でできるもの今のうち
やっておかないとですね!