コメント
ぴー
私もしばらくしてから抱っこしました👶
ゆずりは
オギャー!と出てきて体重測ったり血を拭き取ってもらったり写真を撮ってもらったりしてすぐ枕元に連れてきてくださったので抱っこさせてもらいました😀
-
初めてのママリ
そぅなんですね~1人目の時にお願いしてたんですが、私が娘の状態を見てしなかったんだとおもいます。記憶があいまいで…旦那も立ち会いに間に合わなかったので私しか分からないんですよね(T_T)
事故もあったと聞いて迷ってます- 9月29日
りんこ
カンガルーケアですかね?
生まれて綺麗にしてもらったあとすぐ抱っこしました😊
事故があったとは知ってましたが、早く触れたくて希望しました😊
-
初めてのママリ
カンガルーケアの事ですよね!!
私も1人目は希望していたのですが、今回は事故もあったと説明もあり迷ってます。
出産した時の状態で変わると思うのですが…- 9月29日
柚葉
早期母子接触というのは生まれてすぐ触ったかということですか?🤔
それならしました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
体重とか測ったら枕元に寝かせてくれたので対面しました(●´ω`●)
可愛かったです💕
-
初めてのママリ
そうです!!
1人目も産まれて希望していたのですがしなかったので…事故もあると聞いて質問させてもらいました。- 9月29日
-
柚葉
今ちょろっと事例見てきました!
こんなこと言ったらなんですが、お母さんの自覚があれば防げた事故のような気がしました…💦
授乳して窒息とか…私が読んだ事例が悪かったのかな…💦- 9月29日
退会ユーザー
一人目も二人目も生まれてそのまま胸の上に置いてもらえました🤔
体重測ったり、綺麗にする前のほんとに生まれたてほやほやでした笑
だっこしますか?とも聞かれずに
胸開けますねー赤ちゃんどうぞーって感じでした😂
-
初めてのママリ
そぅなんですね~私が行ってる産婦人科は希望を事前に聞かれます!!
出産しないと体験できないことですよね!~- 9月29日
えーさん
カンガルーケアでしょうか?
私は2人ともしました😊
生まれてすぐに抱っこして
そのあと、体を綺麗にしたり身長体重を測ったり、異常がないかをみた後に1時間くらいお腹の上に乗せてました😊
-
初めてのママリ
カンガルーケアの事です!!
結構される方いらっしゃいますね(^_^)
私は処置が終わって、子どもも服まで着てから連れてきてもらいました。- 9月29日
ぺこ
カンガルーケアですか?
うちは早産だったので通常はできないそうですが、元気に泣いて呼吸も安定していたので、枕元に連れてきてもらえました。とくに希望したわけではないですが、帝王切開で翌日まで会えなかったので良かったです。
ちなみに、カンガルーケア推奨、当日から母子同室の病院です。
-
初めてのママリ
カンガルーケアです!!
1人目は希望していたのですがしなかったので…今回はしてみたいなとは思っていたのですが、事故があったと聞くと迷ってしまいます(>_<)- 9月29日
みなみ
通っている病院がカンガルーケア推奨しているので、産まれたらまずしばらくお母さんに触れさせると言っていました!なのでそうするつもりです(*^_^*)
-
初めてのママリ
病院が推奨しているってことはそんなに深く悩まなくてもいいということですよね~ただこういう事故もあるということを説明されただけですかね~参考までに。
- 9月29日
初めてのママリ
私もしばらくしてから抱っこしたような…洋服を着た写真が残ってるのであんまり記憶にないんですよね(^_^;